Как красиво подать картофельное пюре: картофельные лапти


Как красиво подать картофельное пюре: картофельные лапти
Опубликовано 23.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что только не готовят из такого вкусного и питательного овоща, как картофель! Салаты, котлеты, гарниры и даже бутерброды с картофелем.
Хочу предложить один несложный рецепт, который отличается от остальных своей необычной идеей оформления.

Для приготовления необходимо:

- картофель: 4 шт.;
- молоко: 1/3 стакана;
- кусочек сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- шампиньоны: 100 г;
- твердый сыр: 50 г;
- плавленый сыр (в отдельных плоских упаковках)
- томат: 1 ч. л.;
- чеснок;
- лук;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль;
- черный перец.

Приготовление
Горячие блюда - основа любого стола. Картофельное пюре очень часто выбирают как основное блюдо праздничного стола. Но как красиво подать картофельное пюре, чтобы все гости были в восторге? Предлагаем вам рецепт - картофельные лапти.
Следует отварить картофель и приготовить пюре, добавив в него сливочное масло и молоко.
Далее необходимо приступить к приготовлению начинки. Грибы порезать мелкими кусочками и обжарить с луком и чесноком на растительном масле, в конце жарки добавить томат, посолить, поперчить и тушить около 5 минут.
Теперь осталась самая творческая часть приготовления блюда: из картофельного пюре следует вылепить форму лаптей (отверстие «для ноги» следует делать глубоким для того, чтобы поместилось как можно больше начинки); далее из плавленого нарезанного тонкими полосками сырка необходимо сделать «плетение» и выложить на лапоть.

Дело осталось за малым: в отверстие плотно положить начинку, посыпать ее сыром и зеленью.

Блюдо понравится не только взрослым, но и детям, поэтому советую его приготовить. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2012 / 08:52
Спасибо за идею! Люблю готовить не только вкусно, но и красиво. Решила удивить гостей и попробовала ваш рецепт. Не осталось ни одного равнодушного гостя. Это просто кулинарный шедевр!
04.12.2012 / 19:15
Спасибо большое вам) Рада, что Вам понравилось)
11.12.2012 / 15:04
Это поистине шедевр! У меня в роли "подопытного" - муж. Он очень критически относится ко всему. То ему это не нравится, то другое. Попробую украсить по Вашему рецепту, надеюсь критики не будет. Не должно быть!
22.12.2012 / 18:07
Очень замечательный рецепт тут и гарнир это картошечка и начинка из грибов. Это же цельное блюдо , немножко салатика и уже сытый, очень интересно и придумала же, Молодец!
Надо обязательно своих порадовать, не останутся равнодушными)
07.01.2013 / 22:18
Попробовала приготовить это блюдо. Все получилось, кроме сырных полосок. У меня видимо был плавленый сыр слишком жирный, и от этого мягкий. Короче плетенка не получилась, а так в целом смотрится очень эффектно.
14.01.2013 / 19:56
Способ подачи очень интересный. Люблю такие оригинальные идеи. Не просто в тарелку вывалить горой пюре, а подать его с фантазией, чтобы всем было интересно.
15.01.2013 / 15:34
Способов подачи гарнира вообще очень много, и это всегда интереснее и даже вкуснее, чем обычный метод "а вывалю-ка я это на тарелку как попало") Что касается картофеля, мне нравится "картофельный рис" - когда варёный картофель мелко натирается прямо над тарелкой, воздушной консистенцией напоминая рис - и не догадаешься, пока не попробуешь.
16.01.2013 / 11:51
Про картофельный рис читаю впервые. Спасибо за идею, обязательно воспользуюсь. Сколько оказывается интересных способов подачи самого ппростого картофеля. Прямо хоть тетрадку заводи именно для подачи блюд.
17.01.2013 / 10:20
А это картофельный рис не слипается? Или его чем-то смазать. Я знаю, если картошку даже режешь, на оливье она прямо прилипает к ножу. А, хочется чтобы, картошка не была постной, и слипшейся.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!