Тыквенные семечки.
Опубликовано 10.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыква - замечательный овощ, который ценится не только своими пищевыми качествами, но и тем, что хранится продолжительное время, а это значит, что из тыквы в течение долгой зимы можно готовить аппетитные оладьи и запеканки, пироги и сырники, и еще много-много разных блюд и десертов. Тыквенные семечки не только полезный продукт, это еще и замечательное лакомство. Хочу предложить вам приготовить хрустящие ароматные семечки. Для этого возьмите сырые тыквенные семечки, купленные на рынке, или как в моём случае, с огромной тыквы нашего дачного участка. Кстати, целиком тыква может храниться у вас на балконе практически до весны. Ну, а если вы уже её надрезали, то старайтесь приготовить из нее что-то в течение недели.
Ингредиенты:
- тыквенные семечки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыква - замечательный овощ, который ценится не только своими пищевыми качествами, но и тем, что хранится продолжительное время, а это значит, что из тыквы в течение долгой зимы можно готовить аппетитные оладьи и запеканки, пироги и сырники, и еще много-много разных блюд и десертов. Тыквенные семечки не только полезный продукт, это еще и замечательное лакомство. Хочу предложить вам приготовить хрустящие ароматные семечки. Для этого возьмите сырые тыквенные семечки, купленные на рынке, или как в моём случае, с огромной тыквы нашего дачного участка. Кстати, целиком тыква может храниться у вас на балконе практически до весны. Ну, а если вы уже её надрезали, то старайтесь приготовить из нее что-то в течение недели.
Ингредиенты:
- тыквенные семечки.
Как приготовить с фото пошагово
Выберите все семечки из тыквы, убирая с них волокна, затем сполосните водой, сливая её на металлическое сито. Просушите тыквенные семечки с помощью кухонного бумажного полотенца.
Выложите тыквенные семечки на небольшое деко в один слой и уберите в духовку на 5-7 минут при температуре 160 градусов. Теперь подберите разнообразные специи и крупную морскую соль. Кроме этого, возьмите растительное масло, достаточно будет несколько столовых ложек и пол чайной ложечки мёда.
Достаньте семечки из духовки и присыпьте сухой паприкой, солью со средиземноморскими травами, куркумой и другими, по-вашему, желанию пряностями. Для любителей острой еды, используйте молотый перец. Потом полейте маслом и мёдом, перемешайте и снова отправьте в духовку подсыхать до готовности. Примерно на это уйдёт 20 минут, проверяйте семечки на вкус периодически.
Остудите тыквенные семечки и подавайте их на стол.
С уважением Эльби.
- Тыквенный коктейль на Хэллоуин
- Тыквенный чизкейк
- Тыквенный манник
- Нежный пирог с тыквенной начинк…
- Тыквенный мусс с имбирем и орех…
- Тыквенный пунш с пряностями
Комментарии