Ножки кролика, тушёные в винном соусе


Ножки кролика, тушёные в винном соусе
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Ножки кролика, тушёные в винном соусе - отличный вариант праздничного угощения без нанесения вреда для здоровья, поскольку у кролика наиболее диетическое мясо из всех известных видов мяса.
По этому рецепту можно готовить не только ножки кролика, но и всю тушку, предварительно поделив её на порционные куски. Как известно, самая вкусная часть у кролика – это его ноги, причём задние (в передних слишком мало мяса).

Кролик тушеный в вине - рецепт с фото.

На приготовление кроличьих ножек вам потребуется два часа.
На гарнир к кроличьим ножкам прекрасно подойдёт молодой картофель, запеченный в духовке.


Ингредиенты для приготовления тушенных ножек кролика

Ингредиенты:
- ножки кролика – 4 шт. (задние),
- чеснок -2 зубчика,
- репчатый лук – 1 шт. (средние),
- оливковое масло – 4ст. л.,
- сливочное масло -2 ст. л.,
- сушёный розмарин -1\2ч. л. (или свежий зелёный розмарин – 1 веточка),
- соль и молотый чёрный перец – по вкусу,
- сухое белое вино – 150 мл,
- куриный бульон – 500 мл,
- очищенные томаты в томатном соке (консервированные) – 480 г,
- петрушка – 1\2 пучка,
- кедровые орешки – 2 ст. л.

Приготовление


в сотейник уложить оба вида масла

Заранее сварите куриный бульон. Конечно, можно просто развести кубик, но вы же не враг себе и своим близким, чтобы портить диетическое мясо кролика каким – то концентратом, поэтому побеспокойтесь о том, чтобы к моменту начала приготовления кролика у вас уже был в наличии куриный бульон. Сварить его можно довольно быстро, если срезать у курицы белое мясо с грудки, отделить ноги и крылья, снять шкуру (нам не нужен холестерин) а из оставшихся костей, сварить бульон, добавив в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, корень сельдерея. Варится бульон из куриных костей не долго, минут 30. Готовый бульон процедите и посолите.
Ножки кролика вымойте и обсушите.
В сотейнике нагрейте оливковое масло (4 ст. л.), добавьте сливочное масло (2 ст. л.).


Положите в сотейник ножки кролика

Положите в сотейник ножки кролика. Жарьте ножки в течение 5 минут до румяной корочки.


обжаривайте ножки с другой стороны

Переверните ножки на другую сторону и обжаривайте в другой стороны те же 5 минут.




В сотейник положите мелко нарезанные лук и чеснок

Теперь кролика выньте. В сотейник положите мелко нарезанные лук (1 шт.) и чеснок (2 зубчика), обжарите их в том же масле, в котором жарили кролика минуты 2.


посолите и поперчите ножки, добавьте вино и розмарин

Затем вновь положите ножки кролика в сотейник, посолите и поперчите ножки по вашему вкусу, присыпьте розмарином (½ ч. л.) и влейте сухое белое вино (150 мл).


Добавьте в сотейник куриный бульон

Добавьте в сотейник куриный бульон (500 мл).




Выложите в сотейник консервированные томаты

Выложите в сотейник консервированные томаты вместе с томатным соком.


всё перемешайте и поместите в духовку

Теперь всё перемешайте, и отправьте под крышкой в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов на 1 час 20 минут.


ножки кролика гарнируйте отварным картофелем, посыпьте зеленью петрушки и кедровыми орешками

Перед подачей ножки кролика гарнируйте отварным картофелем, посыпьте обильно зеленью петрушки (1/2 пучка) и кедровыми орешками (2 ст. л.).


Ножки кролика, тушёные в винном соусе

Диетическое праздничное блюдо – кролик, тушеный в вине готово. Празднуйте на здоровье, и пусть не пошатнётся ваше здоровье во время праздничного застолья!
Рецепт от Милены.
Так же вкусно и аппетитно получается тушеный кролик с морковью и луком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал