Сэндвич с грибами и моцареллой


Сэндвич с грибами и моцареллой
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сэндвич со свежей хрустящей булочкой, острым лимонным соусом, мягким сыром моцарелла и поджаренными шампиньонами. Этот сэндвич можно приготовить к обеду или ужину, или взять с собой.
На приготовление сэндвича с моцареллой в домашних условиях по этому рецепту понадобится 90 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты.
Для булочек:
- мука пшеничная – 220 г,
- масло растительное – 30 мл,
- сахар – 5 г,
- дрожжи – 15 г,
- соль – 4 г,
- молоко – 130 мл,

Для начинки:
- шампиньоны – 100 г,
- масло сливочное – 10 г,
- огурец свежий – 1 шт.,
- лук-порей – 50 г,
- сыр моцарелла – 50 г,

Для соуса:
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лимон – 1\2 шт.,
- масло растительное – 40 мл,
- перец чили – 1 шт.,
- горчица – 5 г,
- соль – 4 г.

Приготовление


Готовим дрожжевое тесто для булочек

Готовим дрожжевое тесто для булочек. Подогреваем молоко, растворяем в нём сахар и дрожжи. Муку высыпаем горкой на стол, делаем в ней углубление, в которое вливаем дрожжи и растительное масло, все хорошо смешиваем. Убираем тесто в тепло на 1 час. Затем формуем 4 круглых булочки, смазываем их яичным желтком или молоком.


выпекаем 15 минут

Ставим булочки для сэндвичей в разогретую до 250 градусов Цельсия духовку на 15 минут.


смешать соус

Соус. Отделяем желток, добавляем к нему горчицу, выдавливаем столовую ложку лимонного сока, солим. Миксером взбиваем эту смесь, затем тонкой струйкой наливаем растительное масло, не останавливая миксер.




Добавляем в соус перец чили

Мелко режем красный перчик чили, из которого удаляем семена. Добавляем в соус.


Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем

Готовим начинку для сэндвичей. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, предварительно грибы нужно обтереть влажной салфеткой. Разогреваем сливочное масло, добавляем чайную ложку растительного, обжариваем грибы до готовности.


режем лук и огурец, грибы остудить

Тонкими кружочками режем свежий огурец, а лук-порей колечками. Остужаем шампиньоны.




Разрезаем булочки для сэндвичей пополам и кладем начинку

Разрезаем булочки для сэндвичей пополам, в середину кладём по куску сыра моцарелла. Подогреваем булочки с сыром в духовке или микроволновой печи, чтобы сыр слегка растаял.


На сыр кладём щедрую порцию грибов с луком-пореем

На сыр кладём щедрую порцию грибов с луком-пореем.


рецепт сендвича с грибами и моцареллой

Поливаем грибы острым соусом, добавляем кружочки свежего огурца. Закрываем сэндвич второй половинкой булочки.

А еще вы можете попробовать такой вариант - итальянский бутерброд с моцареллой и маринованным луком.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!