Салат с консервой "Пасхальный кулич"


Салат с консервой "Пасхальный кулич"
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Салат "Пасхальный" кулич - это тематический салат, который я готовлю на каждую Пасху. Пасха - это священный православный праздник, который отмечают каждый год, но только числа немного варьируются. Тем не менее этот праздник всегда выпадает на весеннее время года. На Пасху всегда выпекаются куличи, пироги, а также окрашиваются яйца. Чаще всего яйца окрашивают в красный цвет. Это связано с тем, что красный цвет символизирует Воскресение. Считается, что, как из яйца появляется новая жизнь, так и мир заново рождается.
Когда впервые я приготовила салат с консервой "Пасхальный кулич", то мои домочадцы даже и не догадались, что на столе стоит салатик. Они думали, что это сладкая пасха. В принципе, они знают, что я всегда стараюсь как-то оформить салатики, хотя бы по минимуму выложить их в виде интересных фигурок. А тут, даже подозрения не было, что вместо сладкой выпечки на столе стоит салатик.
Для того, чтобы его приготовить особых навыков не нужно. Просто достаточно проявить воображение и аккуратность при оформлении салата.

Салат "Пасхальный кулич" - рецепт с фото.
Необходимые продукты:
- 1 банка любой консервы,
- 1 куриное отварное яйцо,
- 1 помидор,
- картофель,
- панировочные сухари.



ингредиенты

Смотрите также видео рецепт салата "Пасхальный кулич":


Приготовление
Сначала выложим рыбные консервы в глубокую миску. Разомнем их, чтобы получились мелкие кусочки.


размять консервы в чашке

Куриное яйцо натрем на мелкой терке.


Куриное яйцо натрем на мелкой терке

Также поступим и с картофелем.




натрем картофель

Помидор нарежем небольшими кусочками. Выложим его к основной массе. Немного посолим. Заправим майонезом. Перемешаем.


Помидор нарежем небольшими кусочками

Затем выложим салат на блюдо в форме круга.
Бока салата украсим сухарями.


выложим салат на блюдо в форме круга

Затем обильно смажем верх салата майонезом, немного разровняем его ложкой.
Из болгарского перчика сделаем букву "Х".
Из маслин выложим кружочки и украсим салат.
Вот такой салат "Пасхальный кулич" получился.
Приятного аппетита!




салат "Пасхальный кулич"


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!