Сырные лепешки с мясной начинкой


Сырные лепешки с мясной начинкой
Опубликовано 22.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусными получаются сырные лепешки на кефире на сковороде, особенно с начинкой. Рецепт с фото поможет вам их приготовить за 15 минут. В данном варианте для начинки используется копченое куриное мясо. Однако начинки можно менять, чтоб разнообразить вкус лепешек. Можно и вовсе готовить их без начинки. В таком виде они тоже достаточно вкусные. Подавать такие лепешки можно в дополнение к любым основным блюдам (например, к овощному рагу с мясом). А можно просто использовать их в качестве перекуса. Отлично они подойдут к чаю или кофе. Попробуйте приготовить сырные лепешки по данному рецепту хотя бы один раз, и вы поймёте, что одним разом вы точно не ограничитесь. Всё потому, что простота приготовления и отличный вкус сырных лепешек побудит Вас готовить их неоднократно.


Ингредиенты для приготовления сырной лепешки

Ингредиенты:

- соль – ½ ч. л.,
- сода – ½ ч. л.,
- копченое мясо – 150 г.,
- кефир – 1 стакан,
- сахарный песок – ½ ч. л.,
- твердый сыр – 150 г.,
- мука – 2 стакана.

Приготовление


Добавляем в стакан кефира сахарный песок, соль, соду

Добавляем в стакан кефира сахарный песок, соль, соду и тщательно всё перемешиваем.




сыр натираем на терке

Сыр твердого сорта натираем на терке.




Копченое мясо трем на терке

Копченое мясо трем на терке или мелко шинкуем ножом.






Два стакана муки и натертый на тёрке сыр соединяем с кефирной смесью

Два стакана муки и натертый на тёрке сыр соединяем с кефирной смесью. Хорошо перемешиваем все ингредиенты друг с другом.




тесто должно быть липким

Тесто не должно быть твердым, а слегка липким.





кладем в центр лепешки тертое мясо

Делим получившееся тесто на колобки. Из колобков раскатываем некрупные лепешки. Предварительно натёртое мясо, кладем в центр лепешки в качестве начинки.





собрать лепешку в центр


Для начинки можно также использовать сосиски или колбасу любых видов, которые вам больше нравятся. Если вы будете использовать что-либо из таких колбасных изделий, прежде чем класть их внутрь лепешки, необходимо натереть их, как и копченую курочку, на тёрке. В качестве начинки можно также использовать натёртый сыр другого вида, отличного от того, который мы клали в тесто. А можно, как оговаривалось выше, вовсе не использовать начинку, а пожарить лепёшки так.
Соединяем края лепешки, таким образом, чтоб начинка оказалась внутри.




раскатать в лепешку

Немного раскатываем тесто с начинкой, чтоб оно приобрело характерную для лепёшек форму.




Обжариваем подготовленные лепёшки на раскаленной сковороде

Обжариваем подготовленные лепёшки на раскаленной сковороде. Не забываем добавить в неё рафинированное растительное масло. Обжаривать необходимо на среднем огне с обеих сторон. Крышка сковороды при этом должна быть закрыта. Жарятся лепешки быстро.



жарим лепешки с двух сторон доготовности

Вкусные и ароматные сырные лепешки с начинкой готовы всего за 5 минут!






рецепт лепешек с сыром

Можно подавать их в теплом виде, но даже если они и остынут – это нисколько не испортит их вкус. Будут ли они тёплыми или холодными – в любом виде они прекрасно утолят Ваш голод, и доставят наслаждение своими вкусовыми качествами.


рецепт сырной лепешки за 5 минут

Старинская Леся
Рекомендуем также освоить рецепт цветной капусты в кляре.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.01.2015 / 23:20
Если честно, до появления у меня дома интернета, никогда даже представить себе не могла, что очень много вкусностей буду готовить по рецептам, найденных именно в сети интернет. Вот и недавно нашла рецепт действительно вкуснейших и пышных сырных лепешек, которые еще и очень быстро готовятся! Рецепт их очень простой, да и сами ингредиенты доступны по ценам. А какой приятный их вкус!!!Просто волшебство!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!