Сочные пельмени


Сочные пельмени
Опубликовано 24.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пельмени являются тем блюдом, в приготовлении которого может участвовать вся семья. Это очень удобный продукт, так как потратив один раз на его приготовление свое время, можно заготовить пельмени впрок, а потом только доставать их из морозилки и отваривать. Это очень удобно и практично. Поэтому пельмени – это спасение для любой хозяйки, которая с их помощью всегда может накормить свою семью, даже не имея в своём распоряжении достаточного количества свободного времени.
Предлагаем вам сегодня приготовить домашние пельмени - очень вкусные (фото-рецепт очень подробный).


Ингредиенты для приготовления сочных пельменей

Ингредиенты:


Тесто:
- Молоко или сливки (10% – ½ стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – 1 ч. л.,
- мука – 390 г,
- вода – ½ стакана.


Фарш:

- говядина – 0,3 кг,
- соль,
- лавровый лист – 2 шт.,
- свинина – 0,4 кг,
- лук – 2 шт.,
- перец молотый и специи к мясу.

Приготовление


в муку добавить яйцо

Чтобы приготовить тесто, нужно просеять муку. Можно просеивать её в чашу, а можно на разделочную доску. Делаем в центре горки муки углубление. Куриное яйцо разбиваем, солим и взбиваем вилкой.




Маленькими порциями добавляем воду с молоком.

Маленькими порциями добавляем воду с молоком. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Формируем из готового теста шар.



приготовить вкусный фарш


Заворачиваем шар в пленку. Оставляем его на 30 минут полежать при комнатной температуре.
В то время, пока тесто «отдыхает», мы приступаем к подготовке фарша. Для этого промываем мясо и просушиваем его. Далее нарезаем его кусками. Очищаем репчатый лук. Разрезаем его на две – четыре части. Мясо и лук измельчаем с помощью мясорубки (возможно, использовать для этих целей блендер). Осталось посолить, поперчить и тщательно перемешать все ингредиенты – и фарш готов. Чтобы фарш вышел сочным – мясо должно быть достаточно жирным. Если свинина, которую вы используете недостаточно жирна, можно добавить в фарш кусочки сала. Также не стоит жалеть для фарша репчатый лук. Он добавляет вкуса и сочности домашним пельменям.







Тесто освобождаем от пищевой пленки и обминаем его руками

Тесто освобождаем от пищевой пленки и обминаем его руками.
Оно стало эластичное и гладкое.




Одну часть теста раскатываем в тонкий пласт

Тесто разделяем на пару кусочков.
Одну часть теста раскатываем в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем из него кружочки.




вылепить пельмени


В сформированные из теста кружочки помещаем посередине по одной чайной ложке готового фарша. Соединяем края теста, в виде вареника и соединяем их края. В результате начинка должна оказаться внутри теста, а пельмени приобрести свой характерный вид (наверняка Вы представляете, как должны выглядеть пельмени).


Напомним, что в прошлый раз мы готовили блины на сыворотке рецепт.






Пельмени раскладываем на доске

Пельмени раскладываем на доске, посыпанной мукой, рядышком друг с другом.




Отвариваем пельмени в кипящей воде

Отвариваем пельмени в кипящей воде с добавлением соли. Можно добавить в воду пару горошин душистого перца, а также пары листочков лаврового листа. Варим пельмени в течение 7-10 минут после закипания.




Подавать со сливочным маслом или с различными соусами.

Подавать со сливочным маслом или с различными соусами. Пельмени получаются очень вкусными и сочными. Благодаря молоку, которое мы добавляли в тесто, домашние пельмени получаются мягкими и нежными.
Приятного аппетита.


рецепт сочных пельменей

Старинская Леся

Вариант для поста - постные пельмени.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.01.2015 / 23:28
Как же я люблю домашние пельмени, мммм! Они ни в какое сравнение не идут с магазинными. Я готовлю пельмени по такому же рецепту. Проверила опытным путем, что тесто из половины молока и половины воды получается нежным и, в то же время, достаточно эластичным для раскатки. Такое тесто можно раскатать тонко-тонко, и оно никогда не порвется. Касательно начинки, то я всегда беру много лука, на две части мясного фарша - одну часть лука. В таком случае, пельмешки всегда получаются сочными. Мы предпочитаем есть их вместе с небольшим количеством бульончика, в котором они варились с добавлением уксуса и черного перца.
25.01.2015 / 23:16
Буквально два дня назад решили с мужем приготовить домашние пельмешки, подумали что и сами себя порадуем и ребенку можно, магазинные то ему в жизни не дам. Пельмени готовили уже не первый раз, но именно этот рецепт уже утвердил себя в нашей семье как самый вкусны. Пельмешки получаются очень вкусно за счет добавления в тесто сливок и яйца. Многие почему то не используют яйцо вовсе, и на мой взгляд зря. Фарш тоже приготовили домашний, а не покупной. И по рецепту в фарше на мой взгляд нет ничего лишнего, как например в других. Вообщем в очередной раз убедились, что мы нашли самый вкусный рецепт домашних пельменей. Все наелись, все довольны.
27.01.2015 / 09:15
Пельмени-одно из наших любимых блюд! А я в фарш для большей сочности добавляю побольше лука, в основном его делаю только из свинины и иногда могу еще добавить одну-две картофелины, натертых на мелкой терке и отжатых. Тесто нам нравится когда более плотное, тугое, поэтому на 1 стакан воды добавляю 3 яйца. Постоянно, когда ест время, заранее стряпаю побольше, чтобы когда некогда или лень готовить быстренько их сварить. Муж в последнее время стал есть с бульоном, причем добавляет туда немного уксуса, майонеза и черного молотого перца. Я иногда при варке в воду добавляю мороженую или свежую петрушку, очень вкусно получается!
27.01.2015 / 10:00
Я пельмени готовлю также, только не добавляла молоко в тесто, попробовала добавить, действительно тесто получается более нежное. Последнее время я стала для фарша использовать не мясо, а речную рыбу, а бульон готовить из мелкой рыбы. Мелкую рыбу хорошо отвариваю с добавлением овощей, бульон процеживаю. Филе рыбы режу мелкими кусочками, добавляю мелко нарезанный лук, соль, перец. Леплю пельмени как обычно, но в каждый пельмень добавляю кусочек сливочного масла и варю в рыбном бульоне. Получается два в одном - уха и пельмени. Такое блюдо нравится всей моей семье, попробуйте - очень вкусно и калорий меньше чем в мясных.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!