Сочные пельмени
Опубликовано 24.01.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пельмени являются тем блюдом, в приготовлении которого может участвовать вся семья. Это очень удобный продукт, так как потратив один раз на его приготовление свое время, можно заготовить пельмени впрок, а потом только доставать их из морозилки и отваривать. Это очень удобно и практично. Поэтому пельмени – это спасение для любой хозяйки, которая с их помощью всегда может накормить свою семью, даже не имея в своём распоряжении достаточного количества свободного времени.
Предлагаем вам сегодня приготовить домашние пельмени - очень вкусные (фото-рецепт очень подробный).
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко или сливки (10% – ½ стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – 1 ч. л.,
- мука – 390 г,
- вода – ½ стакана.
Фарш:
- говядина – 0,3 кг,
- соль,
- лавровый лист – 2 шт.,
- свинина – 0,4 кг,
- лук – 2 шт.,
- перец молотый и специи к мясу.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пельмени являются тем блюдом, в приготовлении которого может участвовать вся семья. Это очень удобный продукт, так как потратив один раз на его приготовление свое время, можно заготовить пельмени впрок, а потом только доставать их из морозилки и отваривать. Это очень удобно и практично. Поэтому пельмени – это спасение для любой хозяйки, которая с их помощью всегда может накормить свою семью, даже не имея в своём распоряжении достаточного количества свободного времени.
Предлагаем вам сегодня приготовить домашние пельмени - очень вкусные (фото-рецепт очень подробный).
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко или сливки (10% – ½ стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – 1 ч. л.,
- мука – 390 г,
- вода – ½ стакана.
Фарш:
- говядина – 0,3 кг,
- соль,
- лавровый лист – 2 шт.,
- свинина – 0,4 кг,
- лук – 2 шт.,
- перец молотый и специи к мясу.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить тесто, нужно просеять муку. Можно просеивать её в чашу, а можно на разделочную доску. Делаем в центре горки муки углубление. Куриное яйцо разбиваем, солим и взбиваем вилкой.
Маленькими порциями добавляем воду с молоком. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Формируем из готового теста шар.
Заворачиваем шар в пленку. Оставляем его на 30 минут полежать при комнатной температуре.
В то время, пока тесто «отдыхает», мы приступаем к подготовке фарша. Для этого промываем мясо и просушиваем его. Далее нарезаем его кусками. Очищаем репчатый лук. Разрезаем его на две – четыре части. Мясо и лук измельчаем с помощью мясорубки (возможно, использовать для этих целей блендер). Осталось посолить, поперчить и тщательно перемешать все ингредиенты – и фарш готов. Чтобы фарш вышел сочным – мясо должно быть достаточно жирным. Если свинина, которую вы используете недостаточно жирна, можно добавить в фарш кусочки сала. Также не стоит жалеть для фарша репчатый лук. Он добавляет вкуса и сочности домашним пельменям.
Тесто освобождаем от пищевой пленки и обминаем его руками.
Оно стало эластичное и гладкое.
Тесто разделяем на пару кусочков.
Одну часть теста раскатываем в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем из него кружочки.
В сформированные из теста кружочки помещаем посередине по одной чайной ложке готового фарша. Соединяем края теста, в виде вареника и соединяем их края. В результате начинка должна оказаться внутри теста, а пельмени приобрести свой характерный вид (наверняка Вы представляете, как должны выглядеть пельмени).
Напомним, что в прошлый раз мы готовили блины на сыворотке рецепт.
Пельмени раскладываем на доске, посыпанной мукой, рядышком друг с другом.
Отвариваем пельмени в кипящей воде с добавлением соли. Можно добавить в воду пару горошин душистого перца, а также пары листочков лаврового листа. Варим пельмени в течение 7-10 минут после закипания.
Подавать со сливочным маслом или с различными соусами. Пельмени получаются очень вкусными и сочными. Благодаря молоку, которое мы добавляли в тесто, домашние пельмени получаются мягкими и нежными.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Вариант для поста - постные пельмени.
- Скумбрия маринованная в домашни…
- Настоящие сибирские пельмени со…
- Закусочные эклеры с домашним па…
- Вкусные блинчики на молоке
- Постные пельмени
- Ленивые пельмени с фаршем
Комментарии
24.01.2015 / 23:28
Ксюша
25.01.2015 / 23:16
Иринка
27.01.2015 / 09:15
Алла
27.01.2015 / 10:00
Я пельмени готовлю также, только не добавляла молоко в тесто, попробовала добавить, действительно тесто получается более нежное. Последнее время я стала для фарша использовать не мясо, а речную рыбу, а бульон готовить из мелкой рыбы. Мелкую рыбу хорошо отвариваю с добавлением овощей, бульон процеживаю. Филе рыбы режу мелкими кусочками, добавляю мелко нарезанный лук, соль, перец. Леплю пельмени как обычно, но в каждый пельмень добавляю кусочек сливочного масла и варю в рыбном бульоне. Получается два в одном - уха и пельмени. Такое блюдо нравится всей моей семье, попробуйте - очень вкусно и калорий меньше чем в мясных.
26.02.2019 / 12:54
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности