Паста с куриным филе в сливочном соусе


Паста с куриным филе в сливочном соусе
Опубликовано 25.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всего 20 минут и вкусный ужин готов! Да еще какой! Паста с курицей в сливочном соусе. Нежное мясо в ароматном нежном соусе с добавлением приправ и специй, и все это великолепие подается с фигурной мелкой пастой. Может показаться, что приготовление ужина займет больше времени или не такой уж это простой рецепт, но все именно так – готовим быстро, просто и вкусно.

Макаронные изделия, которые все чаще называют на итальянский манер пастой, выбираем небольшого размера – перышки, рожки, бантики, спиральки. Желательно чтобы они были из твердых сортов пшеницы – такая паста и вкуснее, и полезнее, и варится столько, сколько указано на упаковке. Чтобы соус получился ароматным и в меру густым, к обжаренному куриному филе и луку добавим приправу карри, специи и ложку муки, а затем вольем сливки. Подавать пасту с куриным филе в сливочном соусе нужно сразу же, как приготовите, все должно быть горячим. Готовить лучше на один раз, это блюдо разогревать не рекомендуется.

Ингредиенты:

- мелкая фигурная паста – 250-300 гр;
- куриное филе – 1 шт (грамм 300-350);
- сливки 15% жирности – 200 мл;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
- лук репчатый – 1 луковица;
- лук-порей (зеленая часть) – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- приправа карри (не острая) – 0,5 ч. л;
- паприка, базилик сушеный, орегано – по трети чайной ложки;
- соль – по вкусу.

Приготовление


разрезаем на небольшие кусочки филе

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу. Пока вода закипает, занимаемся куриным филе. Зачищаем его от пленочек и разрезаем на небольшие кусочки (на один укус). Пока откладываем в сторону.



Небольшую луковицу шинкуем мелкими кубиками

Небольшую луковицу шинкуем мелкими кубиками или режем очень тонкими полукольцами. Вместо репчатого лука можно использовать белую часть лука-порея, он нежнее по вкусу.


лук-порей и чеснок нарезать


У лука-порея отрезаем зеленую часть и шинкуем тонкими колечками. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.





обжариваем куриное мясо до изменения цвета

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем куриное филе. Огонь делаем средним и постоянно помешивая, обжариваем куриное мясо до изменения цвета (филе должно посветлеть).



Приправляем мясо специями

Приправляем мясо специями. В этом рецепте пасты с курицей используется порошок карри (не острый), нам понадобится пол чайной ложки. Еще добавим по 1/3 ч. л. молотой паприки, сушеного базилика и орегано. Все смешиваем, обжариваем мясо со специями 4-5 минут.



добавить лук и чеснок

К этому времени вода для пасты закипит. Высыпаем нужное количество пасты, размешиваем до повторного закипания воды. Варим пасту в соответствии с рекомендациями на упаковке. Паста пусть варится, а мы возвращаемся к куриному филе. Добавляем к нему репчатый лук, лук-порей и чеснок, перемешиваем. На небольшом огне пассеруем лук до мягкости (не более 2-3 минут).





всыпаем муку

Всыпаем в сковороду с мясом и луком столовую ложку муки. Быстро перемешиваем, не давая муке собираться комочками. Обжариваем муку одну минуту.



Вливаем сливки, прогреваем

Вливаем сливки, прогреваем. Солим по вкусу. Доводим до кипения и ждем пока соус загустеет (минуты 2-3). Выключаем огонь, накрываем соус и даем настояться.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили пасту с грибами и овощами в сметанном соусе.


Откидываем пасту на дуршлаг

К этому моменту паста уже будет готова. Откидываем ее на дуршлаг, обдаем водой и оставляем на 1-2 минуты, чтобы вода стекала.



Выкладываем на тарелку пасту, поливаем соусом с кусочками куриного филе

Выкладываем на тарелку пасту, поливаем сливочным соусом с кусочками куриного филе. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Можно сделать иначе – перемешать пасту с соусом, прогреть и подавать к столу. Приятного аппетита!




рецепт пасты с куриным филе в сливочном соусе

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Также рекомендуем вам приготовить мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем. Рецепт с фото.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.01.2015 / 23:22
Такой вариант пасты - один из моих любимых. Мне кажется, что нежное куриное филе и густые сливки просто созданы друг для друга. Еще можно в такой соус добавить немного мелко нарезанных шампиньонов, тогда блюдо приобретет еще более приятный вкус и аромат. Также я люблю украшать такую пасту большим количеством свежей зелени. В качестве пасты обычно использую перышки или бантики.
27.01.2015 / 17:11
Мне нравится это блюдо из-за его простоты. Но я ранее я не думала, что сочетание куриной грудки и сливок может творить такие чудеса. Мясо получается нежнее нежного, чего не так просто добиться простым тушением.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал