Лаваш в мультиварке

Лаваш в мультиварке
Опубликовано 01.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если Вы являетесь поклонником пресного хлеба, имеющего вид лепёшки и распространённого у кавказских народностей, называющийся лаваш, то данный рецепт именно для Вас. Лаваш, приготовленный по данному рецепту, на вкус не хуже магазинного. А готовится данный вид хлеба очень быстро и просто. Тесто руками вымешивать нет необходимости. Достаточно воспользоваться обычной ложкой. Всё остальное за Вас сделает мультиварка. Попробовав однажды приготовить лаваш в мультиварке по данному рецепту, Вы больше никогда не пойдёте за ним в магазин. Ведь домашний хлеб, испеченный своими руками, гораздо вкуснее и ценнее. К тому же, это ещё и экономически более выгодно, так как денежные затраты минимальны.


Ингредиенты для приготовления лаваша

Ингредиенты:

- вода – 320 мл,
- дрожжи – 1 ч. л.,
- мука – 4 стакана (объёмом 160 мл),
- соль – 1 ч.л.


Приготовление


Добавляем в пшеничную муку одну чайную ложку соли и столько же дрожжей

Отмеряем четыре стакана муки (объём стакана 160 мл). Стакан набираем без горки.
Добавляем в пшеничную муку одну чайную ложку соли и столько же дрожжей.




Вливаем в сухую смесь воду

Вливаем в сухую смесь воду и начинаем замешивать тесто. Вода должна быть немного теплой, но не горячей.





В итоге тесто по своей консистенции должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

Ориентируйтесь на свойства муки, которую Вы будете использовать для приготовления лаваша. В том случае, если муки будет многовато, нужно добавить в тесто немного воды. В итоге тесто по своей консистенции должно получиться немного гуще, чем на оладьи.





тесто для лаваша необходимо поставить в тёплое место

Как и любое дрожжевое тесто, тесто для лаваша необходимо поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось. Обязательно накройте его полотенцем или чистой салфеткой. Необходимо дождаться, пока тесто не увеличиться в объеме примерно в два раза.




тесто обмять

Когда это произойдёт, нужно перемешать его столовой ложкой.





Смазываем растительным маслом чашу мультиварки и выложить тесто

Смазываем растительным маслом чашу мультиварки. Масла жалеть не нужно, чаша должна быть смазана достаточно обильно (примерно 2 столовые ложки). Для дополнительной страховки, дно чаши можно застелить пергаментом.





выпекаем лаваш

Закрыв крышку, выставляем такой режим, как «Подогрев» ровно на две минутки, и выключаем мультиварку.
Оставляем тесто подниматься в течение получаса. Крышку мультиварки при этом не открываем. За это время тесто должно увеличиться в два раза. Далее мы выставляем режим «Выпечка» и включаем мультиварку. Выпекаться наш лаваш будет на протяжении пятидесяти минут. Через полчаса лаваш необходимо перевернуть с помощью лопатки. Оставшиеся двадцать минут лаваш будет продолжать выпекаться. Это позволит равномерно ему пропечься с двух сторон.
Через пятьдесят минут лаваш можно доставать из мультиварки. Для того чтобы он легко нарезался, необходимо дать ему полностью остыть.




рецепт лаваша

Вкусная и сытная пресная лепёшка, под названием лаваш, порадует Вас своим вкусом и ароматом!


рецепт лаваша в мультиварке

Старинская Леся

Так же рекомендуем вам приготовить рыбную запеканку с картофелем.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика