Плюшки с сахаром


Плюшки с сахаром
Опубликовано 07.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Данный рецепт очень пригодится любителям домашней выпечки. плюшки с сахаром из дрожжевого теста, предлагаемые в этом рецепте, получаются очень пышными, вкусными и сладкими. В качестве десерта к ароматному чаю или кофе, такие плюшки будут очень кстати. Можно подавать их также с молоком – это тоже будет очень вкусно.


Ингредиенты для приготовления плюшек с сахаром

Ингредиенты:

- масло сливочное – 60 г,
- сахар – 50-75 г,
- ванильный сахар,
- дрожжи – 1 ст. л. с горкой,
- молоко – тонкий стакан,
- яйца куриные – 3 шт.,
- мука пшеничная – 0,55–0,6 кг,
- поваренная соль,

ингредиенты для начинки:
- масло подсолнечное или сливочное – 3 ст. л.,
- сахар-песок – 1/2 тонкого стакана.


Плюшки с сахаром - фото-рецепт дня.
Как приготовить с фото пошагово


соединть сухие дрожжи молоко и сахар

Растворяем 1 ст. л. сахарного песка в стакане подогретого молока. Разводим в молоке сухие дрожжи. Оставляем на пятнадцать минут. Если появилась пышная дрожжевая шапочка, опара готова.




Растапливаем сливочное масло, добавить яйца

Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйца с солью, а также с обычным сахаром и ванильным. Вливаем масло и ещё раз всё вместе взбиваем.





Во взбитую смесь добавляем молоко с дрожжами

Во взбитую смесь добавляем молоко с дрожжами. Перемешиваем.







Всыпаем понемногу пшеничную муку

Всыпаем понемногу пшеничную муку.




Замешиваем в миске тесто

Замешиваем в миске тесто.

Затем переносим тесто на стол. Там мы его продолжаем вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к поверхности.





Вымешенное тесто перекладываем в миску и даем подойти

Вымешенное тесто перекладываем в миску, по объёму в три раза больше его объема. Накрываем его тканью и помещаем в тёплое место часа на полтора. Объём теста, по прошествии указанного времени, должен увеличиться в два, три раза.






Выкладываем тесто на твёрдую поверхность и раскатываем, посыпаем сахаром

Выкладываем тесто на твёрдую поверхность. Отрезаем от него ножом маленькие кусочки. Чтобы оставшееся тесто не заветрелось – накройте его пока салфеткой.
Кусочек нашего теста разминаем в лепешку. Смазываем поверхность лепёшки растительным или растопленным сливочным маслом, а также присыпаем сахарным песком.




Сворачиваем лепёшку в виде рулета

Сворачиваем лепёшку в виде рулета.





Скручиваем рулетик в длину

Скручиваем рулетик в длину.






Делаем при помощи ножа маленький разрез

Делаем при помощи ножа маленький разрез.
Разворачиваем тесто как книгу.




Выкладываем на пергамент наши плюшки

Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем на него наши плюшки. Они должны так постоять минут двадцать для подъёма. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им наши заготовки.



Выпекаем плюшки в течение 25 минут

Выпекаем плюшки в течение 25 минут в духовке при 190 градусах. Они должны зарумяниться и наполнить своим ароматом всю кухню.
Вкусные и ароматные плюшки готовы! Нужно достать их из духовки и дать им остыть.






рецепт плюшек с сахаром


Когда плюшки с сахаром остынут – можно приступать к их поеданию. Чтобы они быстро не зачерствели, храните их в полиэтиленовом пакете. Радуйте себя и своих близких вкусной и ароматной домашней выпечкой, и приятного Вам аппетита!


рецепт дрожжевых плюшек с сахаром

Старинская Леся

Кекс на кефире с изюмом - не менее вкусная и изысканная выпечка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.03.2015 / 14:12
Плюшки - это самый не надоедающий вид булочек. Я не делаю отдельно лепешку на каждую булочку, а раскатываю тесто на общий пласт, смазываю малом и добавляю сахар, сворачиваю и режу на нужные кусочки. Потом так же посередине, по направлению линии среза, надрезаю и разворачиваю. Может они у меня получаются не столь красивыми и похожими на розочки, но на вкус это никак не влияет.
17.06.2018 / 22:19
Плюшки вкусные но сахару можно было побольше добавить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал