Блины на молоке

Блины на молоке
Опубликовано 28.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда готовка становится привычным и повседневным делом, то тесто для блинов и оладьев делается «на глазок», и нет необходимости отмерять муку до грамма. А когда кулинарного опыта недостаточно, то экспериментировать еще рановато, и без проверенных рецептов не обойтись. Тем более с тестом. Вроде бы все просто – смешал молоко, яйца, муку и только успевай снимать румяные блины со сковородки! Со стороны именно так и выглядит – вспомните бабушкины блинчки, все делается так быстро, что даже не успеваешь замечать что с чем смешали и когда добавили. Но блинное тесто не такое уж простое, и если муки недостаточно, то блинчики будут рваться, плохо сниматься и не пропекутся. Переборщили с мукой – другая проблема – блины получатся толстыми, сухими. «Золотая середина» - это нежные блинчики, которые можно свернуть трубочкой, сложить треугольником или завернуть в них начинку. Вот такие тонкие блины на молоке, рецепт с фото которых мы вам предлагаем, мы и будем учиться печь.

Для тонких блинов нам понадобится:

- молоко – 1 стакан (стакан граненый, 250 мл);
- мука – 1 стакан (или 140 гр);
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1,5 ст. л;
- соль мелкая – щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление


Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар

Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и венчиком взбиваем до появления пены.



влить половину теплого молока

Молоко подогреваем чуть теплее комнатной температуры. В теплом молоке мука быстрее разбухнет, и будет легче контролировать консистенцию теста. Вливаем половину от указанного количества молока (полстакана). Все перемешиваем венчиком.


постепенно вводить муку


Муку просеиваем в отдельную миску. Добавляем в молоко с яйцом постепенно, по 1-2 ст. л, после каждого добавления взбивая тесто венчиком.



вымешать до однородности

Добиваемся максимальной однородности, разбивая все комочки. Тесто должно получиться густоватым.



Постепенно подливаем оставшееся молоко

Постепенно подливаем оставшееся молоко, размешивая массу венчиком. Когда все молоко будет добавлено, венчиком взбиваем еще раз тесто.



в тесто нальем растительное масло

Чтобы тонкие блинчики получились эластичными, мягкими и жарились без добавления масла в сковородку, в тесто нальем 2 ст. л. растительного масла.



взбиваем до соединения масла с тестом

Еще раз все взбиваем до соединения масла с тестом. Сначала масло будет собираться у стенок посуды, но постепенно все смешается и тесто станет однородным. Набираем в половник тесто, наклоняем. Оно должно выливаться свободно, тонкой струйкой. Если масса густовата, добавляем немного молока.



 на горячую сковороду с антипригарным покрытием наливаем половник теста и сразу же начинаем вращать

Жарим тонкие блины так: на горячую сковороду с антипригарным покрытием наливаем половник теста и сразу же начинаем вращать и покачивать сковородку в разные стороны. Тесто разойдется по сковороде, и блинчик получится тоненьким. На небольшом огне печем блинчик с одной стороны с полминуты (или чуть больше). Снизу он должен подрумяниться.



Поддеваем лопаточкой, переворачиваем на другую сторону

Поддеваем лопаточкой, переворачиваем на другую сторону и печем еще столько же. Готовые блины складываем стопкой и накрываем миской, чтобы краешки не подсыхали, а сами блинчики не остывали.



рецепт тонких блинов

Блины на молоке к столу подаем с чем угодно – вареньем из груши, медом, сметаной, сгущенкой, кусочками фруктов, джемом из сливы.


рецепт тонких блинов на молоке


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2015 / 13:14
Всегда готовлю по этому рецепту. Блинчики получаются тоненькие и ажурные. Можно в них закручивать любую начинку: и мясную, и сладкую, например, творог или сгущенку. Главное, не забудьте в тесто добавить несколько ложек растительного масла. Тогда блинчики не будут пригорать и можно попробовать их перевернуть без лопатки, а подкидывая на сковородке. если не получится с первого раза, не расстраивайтесь.
28.01.2015 / 17:09
Блинчики всегда готовлю только на молоке. Так они получаются нежные-нежные. А так делаю по такому же рецепту и никаких первых блинов комом. Как начинку больше всего любим сыр с ветчиной, икру варенье.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика