Коврижка медовая


Коврижка медовая
Опубликовано 27.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

С большим удовольствием хочу рассказать вам, как готовится медовая коврижка. Мой простой рецепт с фото заинтересует многих хозяек, я в этом уверена. Выпечка относится к русской кухне. Для ее приготовления используется пряничное тесто. Оно насыщенно ароматом корицы. У готового изделия выраженный медовый вкус. Тесто можно сдабривать изюмом, разными орехами, курагой, цукатами, маком. Готовится медовая коврижка быстро, из вполне доступных ингредиентов. Такую выпечку можно приготовить на любой праздничный сладкий стол, как детский, так и взрослый, чайную церемонию для подружек, семейный завтрак, обед, ужин. К чашечке ароматного чая это то что нужно. Можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу, в качестве вкусного перекуса. Итак, давайте готовить.


Ингредиенты для приготовления медовой коврижки

Возьмём такие ингредиенты:
- мука пшеничная 200 грамм,
- яйца куриные 3 штуки,
- сахар 100 грамм,
- мёд 340 грамм,
- корица молотая 0,5 столовой ложки,
- цукаты лимонные 25 грамм,
- цукаты апельсиновые 25 грамм,
- арахис 75 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


Подсушиваем арахис, очищаем и нарезаем

Для начала подготовим арахис. Подсушиваем его на сковороде до готовности, на маленьком огне. Постоянно помешиваем. Остужаем, очищаем от шелухи. Нарезаем на мелкие кусочки.


В чашу миксера добавляем желтки и сахар

А теперь приготовим вкусное медовое тесто. Лучше воспользоваться кухонным миксером. Разделяем куриные белки и желтки. В чашу миксера добавляем желтки и сахар. Взбиваем до получения пышной массы. Она должна немного побелеть.


Вводим мёд

Вводим мёд. Взбиваем до просветления массы.




Добавляем цукаты, дробленые орехи, корицу молотую

Добавляем цукаты, дробленые орехи, корицу молотую. Взбиваем до однородного состояния.


Небольшими порциями вводим просеянную муку

Небольшими порциями вводим просеянную муку. Замешиваем густое тесто. Тут можно воспользоваться ложкой.


взбиваем куриные белки

В отдельной глубокой посуде взбиваем куриные белки. Взбиваем до стойких пиков. При переворачивании ёмкости, белковая масса не должна вытекать.




вводим взбитые белки

Аккуратно, вводим взбитые белки, и вмешиваем их в тесто, движениями снизу вверх.


выкладываем тесто в форму для запекания

Выбираем подходящую по размеру форму, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто. Разровняем лопаткой. Отправляем в горячую духовку на 170-180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяем бамбуковой палочкой. При прокалывании испечённого изделия, палочка должна быть сухой. В этом случае отключаем духовку и достаём нашу выпечку.


выпекать коврижку до готовности

Коврижка медовая готова. Остужаем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к сладкому столу. Приятного чаепития!




рецепт медовой коврижки с цукатами и орехами

с уваж. Svetlaya74

Напомним, что в прошлый раз мы готовили запеканку творожную с бананом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал