Кокосовый крем с «Клубничкой»


Кокосовый крем с «Клубничкой»
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В этом рецепте я расскажу, как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях и сделать из него очень вкусный крем. Ко дню влюбленных крем можно украсить печеньями в форме ягод клубники с сахарной глазурью.

Чтобы приготовить десерт ко дню влюблённых с кокосовым молоком по этому рецепту, понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты.
Для песочного теста:
- мука пшеничная – 100 г,
- масло сливочное – 40 г,
- сахар – 2 ст.л.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- разрыхлитель – 2 г,
- корица – 1 ч.л.,

Для крема:
- кокос- 1 шт.,
- сливки 10% жирности – 100 мл,
- масло сливочное – 50 г,
- сахар – 2 ст.л.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.,

Для украшения:
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахарная пудра – 180 г,
- пищевые красители: красный, зелёный.

Как приготовить с фото пошагово


Приготовьте песочное тесто для украшения десерта

Приготовьте песочное тесто для украшения десерта печеньями в форме клубнички и маленьких сердечек. Смешайте сахар и мягкое сливочное масло, подмешайте к ним яичный желток, десертную ложку молока. Затем добавьте эту массу к пшеничной муке с разрыхлителем и корицей.


вырезать клубнички и сердечки

Полученное тесто раскатайте тонко, вырежьте из него 3-4 печенья в форме клубнички и несколько маленьких сердечек формами ля печенья. Если у вас нет такой формы, то можно нарисовать клубничку на бумаге и вырезать её из теста острым ножом. Запекайте печенья 8 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.


Сделайте глазурь для украшения десерта и разукрасьте его

Сделайте глазурь для украшения десерта. Смешайте белок и сахарную пудру, добавьте красители. В печенья вставьте зубочистки и нарисуйте на них ягоды клубники, так как показано на фотографии. Закрасьте маленькие сердца глазурью.




Нарисуйте смешные рожицы на клубничках

Нарисуйте смешные рожицы на клубничках, после того как высохнет красная глазурь.


распилите твердую часть кокоса, мякоть разрежьте ножом, удалите тёмную кожицу

Приготовьте кокосовое молоко для крема. Для этого распилите твердую часть кокоса, мякоть разрежьте ножом, удалите тёмную кожицу.


Натрите кокос на мелкой тёрке

Натрите кокос на мелкой тёрке.




Залейте мякоть кокоса крутым кипятком

Залейте мякоть кокоса крутым кипятком. Закройте кастрюлю крышкой. Дайте смеси настояться в течение 10-15 минут. Процедите, хорошо отожмите мякоть. У вас получилось кокосовое молоко собственного приготовления.


взбейте два яйца с сахаром, добавьте к ним 150 мл кокосового молока, 100 мл жирных сливок и кукурузный крахмал

Слегка взбейте два яйца с сахаром, добавьте к ним 150 мл кокосового молока, 100 мл жирных сливок и кукурузный крахмал. Загустите смесь на медленном огне или на водяной бане, постоянно помешивая венчиком.


взбейте крем с мягким сливочным маслом.

После того как заварной кокосовый крем полностью остынет, взбейте его с мягким сливочным маслом.




Кокосовый жмых подсушить и посыпать десерт

Кокосовый жмых подсушите в духовке, разогретой до 80 градусов Цельсия 20 минут, посыпьте им десерт.


рецепт кокосового десерта

Украсьте каждую вазочку печеньем и приятного аппетита!


рецепт десерта с кокосом ко дню влюбленных


Еще одна сладкая идея для праздника - капкейки-валентинки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал