Лаваш

Лаваш
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время тонкий хлеб набирает обороты популярности. Спешу поделиться с вами несложным рецептом приготовления тонкого лаваша. Он представляет собой тонкую лепёшку, которая готовится из пшеничной муки, воды и соли. В некоторых вариантах используют дрожжи. Из тонкого лаваша, рецепт приготовления которого вы найдете ниже, можно приготовить рулет с ветчиной и сыром или с красной рыбой и авокадо, запеканки, знаменитую шаурму, чипсы. И это ещё не весь список блюд, которые можно приготовить из этой вкусной лепешки. Её хорошо подавать к первым и вторым блюдам, можно взять с собой на пикник. Такие лепёшки, с вкусной начинкой, пользуются большой популярностью у моих домашних. Давайте готовить.


Ингредиенты для приготовления тонкого лаваша


Возьмём следующие ингредиенты:

- вода 150 мл,
- мука пшеничная 300 грамм,
- соль 0,5 чайной ложки.

Приготовление


добавляем соль в воду

Сначала вскипятим в чайнике воду. Отмериваем нужное количество воды, добавляем соль и размешиваем до её растворения.


наливаем солёную воду и добавляем частями муку

В подходящую ёмкость наливаем солёную воду и добавляем частями муку, которую предварительно просеиваем. Начинаем замешивать тесто. Сначала пользуемся лопаткой, так как горячая вода.


замешивать руками минут 15-20


Возьмём доску, хорошо подпыливаем её мукой. Выкладывает тесто на слой муки. Продолжаем замешивать руками. Сначала тесто получается плотноватое, но очень быстро превращается в мягкую, приятную на ощупь, тестовую массу. Тесто нужно вымешивать около 15-20 минут, пока оно не трансформируется в однородную гладкую массу.




Накрываем глубокой тарелкой и оставляем на 30 минут

Тесто готово. Накрываем глубокой тарелкой, можно большим салатником, и оставляем на 30 минут.


Нарезаем на порционные кусочки

Тесто отдохнуло. Разделяем на две половинки и формируем 2 жгута. Нарезаем на порционные кусочки. У меня они получились весом 35-45 грамм, 10 штучек. Диаметр изделия зависит от вашей сковородки, на которой вы будете их готовить. Укрываем колобки полотенцем, чтобы они не обветрились.


раскатываем каждый клубочек в тонкий прозрачный пласт

Теперь раскатываем каждый клубочек в тонкий прозрачный пласт, предварительно раскаляем сковороду.




На раскалённую сковороду укладываем раскатанный пласт

На раскалённую сковороду укладываем раскатанный пласт. Сначала, начнёт выделяться пар, из под слоя теста. Как только он уйдёт, переворачиваем лепёшку. Времени на обжаривание первого слоя понадобится около 30 секунд. Огонь используем небольшой.


Переворачиваем и держим на огне ещё 30 секунд.

Переворачиваем и держим на огне ещё 30 секунд. Не пересушите, лаваш должен оставаться светлым, с небольшими характерными подпалинами. В процессе жарки лаваш укрываем влажным полотенцем.


Складываем стопочкой и укрываем влажным полотенцем

Тонкий лаваш готов. Складываем стопочкой и укрываем влажным полотенцем, чтобы не подсох. Можно даже сбрызнуть водичкой из пульверизатора. Из этого рецепта вы узнали, как приготовит лаваш в домашних условиях и убедились, что это совсем несложно. Готовьте с удовольствием!


рецепт лаваша

с уваж. Svetlaya74



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал