Самый вкусный яблочный пирог


Самый вкусный яблочный пирог
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Десертная выпечка домашнего приготовления – это то, без чего не обходится ни одно чаепитие за столом у хорошей хозяйки. Причем, чаще всего предпочтение отдается именно сладким фруктовым пирогам, например, молдавским пирожкам Вэрзэре с яблоками, а виной всему современный жизненный ритм, приучивший нас всё делать второпях. Именно поэтому домашние пирожные, торты и все остальные сложные десерты уже давно уступили свое место пирогам. К примеру, популярности и разнообразию вкусных пирогов с яблоками можно только позавидовать и даже самых простых рецептов настолько много что порой не знаешь на каком из них остановиться. В этом мастер-классе вы узнаете, как приготовить самый простой в мире яблочный пирог: очень вкусный, нежный и быстрый. Моим близким другие пироги не нравятся в принципе, а мое лакомство разлетается в считаные минуты.

Ингредиенты для теста:

- 4 больших куриных яйца;
- 100 грамм сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка разрыхлителя;
- 110-140 грамм муки мелкого помола;
- 3 щепотки апельсиновой цедры.


Ингредиенты для начинки

- 4 сладких яблока;
- 2 щепотки корицы;
- 100 грамм сахара (для пудры);
- 100 грамм сливочного масла.


Дополнительные ингредиенты:

- растительное масло (на кисточке);
- 1 большое красное яблоко (для карвинга).

Приготовление


Ингредиенты

Подготовим необходимые продукты. Яйца нам нужны комнатной температуры, а муку лучше просеять. Заранее припасем корицу, цедру и соль. Откроем сахар и достанем их морозилки сливочное масло.



Порежем яблоки

Сначала приготовим яблочную начинку. Очистим фрукты от кожуры и порежем небольшими дольками в форме полумесяца.



добавим в яблоки масло

Определим в сковородку, присоединим брусочки сливочного масла и начнем подрумянивать.





Приготовим сахарную пудру

В это время приготовим сахарную пудру (можно использовать готовую).



Посыпим пудрой яблоки

Соединим ее с яблоками и маслом.



Бланшируем яблоки

В течение 10 минут при хорошем нагреве будем бланшировать наши яблочные дольки.





Заправим корией

В конце заправим их корицей и остудим.




Пока остывают наши ароматные дольки, приготовим быстрое нежное тесто. В большую замесочную емкость поместим яйца и добавим сахар.



добавляем разрыхлитель

Перемешаем до однородности. Щепотка разрыхлителя нам поможет преобразовать смесь в особенно пышную массу.



Добавляем муку

Завершим приготовление мукой и ее нужно всыпать порционно, чтобы вовремя остановиться.





Тесто для яблочного пирога

Пирог с яблочками получится особенно нежным, если тесто не будет слишком густым.



Смазываем противень маслом

Включить духовку необходимо уже в момент приготовления начинки, а противень застелить пергаментом, слегка смазанным маргарином или растительным маслом, или антипригарным ковриком.



Выкладываем яблоки на противень

Равномерно распределяем яблочные дольки вместе с сиропом по форме.



Заливаем тесто на противень

Заливаем тестом и по возможно это нужно сделать очень быстро, чтобы «не посадить» яйцо.





Пирог перед посадкой в духовку

Поверх посыпаем апельсиновой цедрой и отправляем противень в средний отсек духовки ровно на 25-35 минут. Контролируем температурный режим – от 220°-200°, но не менее.



Выпечка пирога

Во время выпечки духовку не открываем – это важно! Готовый пирог слегка остужаем и режем на порционные кусочки. Большие пироги обычно формируют прямоугольниками, но здесь особых правил не существует, ведь каждая хозяйка подает десерты к столу, как ей больше нравится.



Яблочный пирог

Я решила украсить подачу самого вкусного пирога яблочным карвингом – вырезала из красного яблочка симпатичную птичку. Мой яблочный пирог просто тает во рту. А с чашечкой ароматного яблочного чая он будет еще вкуснее.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.01.2015 / 11:07
Интересны рецепт шарлотки. А я добавляю сахара вдвое больше - такая уж сладкоежка. А про то,что духовку открывать нельзя - хороший совет. Во многих рецептах пишут,что можно и нужно, для проверки теста на готовность. А оно падает, если духовку во время выпекания заглядывать.
31.01.2015 / 14:13
Пирог получается сладким, потому что яблоки бланшируются в сахарной пудре. Если в тесто добавить больше сахара, чем по рецепту, выпечка будет слишком приторной. В классическую шарлотку, да! Сахар и мука идут в равных пропорциях, а у нас всё-таки самый вкусный яблочный пирог))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал