Бананово-ореховый кекс


Бананово-ореховый кекс
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Очень легко и просто побаловать друзей или родных вкусным десертом, затратив на это минимум времени, денег и посуды.
Продукты, необходимые для выпечки, есть в доме любой хозяйки. Одного кекса с легкостью хватит на 6 человек, главное, чтобы не попросили добавку!
За основную меру берем стакан от мультиварки.
Не использовать миксер – в противном случае, это будет уже совсем другая выпечка.

Бананово-ореховый кекс - рецепт с фото.

Продукты для приготовления:


Ингредиенты

- мука - 2 стакана;
- сахар - 3/4 стакана;
- сода - 3/4 чайной ложки;
- разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
- соль - 1/2 чайной ложки;
- грецкие орехи - 1 стакан;
- 3 банана;
- масло сливочное - 50 г;
- яйцо - 2 шт.;
- йогурт - 1/4 стакана;
- ванилин - 1 чайная ложка.

Приготовление


Сыпучие продукты
Вам понадобится две миски для смешивания ингредиентов. Одну из них лучше выбрать невысокую с широким дном для бананов.
Итак, в первую миску просеиваем два стакана муки, добавляем соль, соду и разрыхлитель.


Добавление орехов
Орехи не стоит измельчать в блендере! Фракции будут очень мелкими, и радости от кусочков орехов в кексе не будет. «Бабушкин метод» здесь придется как раз кстати. Высыпаете орехи в пакетик и размельчаете их молоточком для отбивных или раскатываете скалкой. Тогда ваш бананово-ореховый кекс будет не только с ароматом орехов, но и с самими орехами. Высыпаем измельченные орешки в миску с мукой. Перемешиваем все и отставляем в сторону.


Измельченные бананы
Берем вторую миску, выкладываем в нее очищенные бананы и растираем их вилкой до состояния пюре. Лучше, если бананы спелые и мягкие, подойдут бананы с точечками и пятнышками на кожуре. Как правило, домашние такие бананы забраковывают, однако для кекса это самый лучший вариант.




Добавление масла и йогурта
Масло режем на мелкие кусочки и в микроволновку. Обычно на это хватает и минуты, если масло было выложено из холодильника раньше – еще меньше. Растопленное масло выливаем в банановое пюре.
В той же емкости взбиваем два яйца. Добавляем к бананам и маслу.
Дополняем смесь ¼ стаканчика йогурта, это, примерно, столовая ложка. Йогурт может любым, домашним или магазинным, натуральным или со вкусом.


Добавление сыпучей смеси
Все перемешиваем и постепенно всыпаем в пюре мучную смесь. Тщательно промешиваем все вилкой.


Смесь в форме
Выливаем тесто в форму для мультиварки или любую другую форму для приготовления кекса в духовке, предварительно смазываем салфеткой с любым растительным маслом стенки и дно формы. Даем минут пять постоять и осесть, пузырьки воздуха за это время выйдут на поверхность.




Готовый кекс в форме
В мультиварке ваш кекс будет готовиться в режиме выпечка 50 минут. Если же вы воспользуетесь духовкой – 30-35 минут. Проверить готовность выпечки всегда можно путем прокола теста деревянной лучиной.


Готовое блюдо
Когда бананово-ореховый кекс готов, дайте ему отдохнуть 5 минут, и выкладывайте на блюдо.
Приятного аппетита!
Так же обязательно приготовьте творожно-шоколадный кекс.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал