Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Нет ничего вкуснее кусочка свежего домашнего торта с воздушным кремом на десерт. От этакого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети, ведь практически все люди любят сладости. Рецепт нашего бисквитного торта со сметанным кремом не слишком сложен и дорог в плане ингредиентов. Он будет прекрасным угощением для членов вашей семьи на праздник и в обычный выходной день, когда вам просто захочется порадовать всех чем-нибудь вкусненьким. Бисквитный торт со сметанным кремом, рецепт приготовления которого я предлагаю, получается очень нежным и привлекательным, он непременно станет незабываемым украшением любого праздничного стола. Рекомендуем также посмотреть еще один рецепт сладкого десерта: клубничного торта с нежным кремом, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
для бисквита:
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сахар – 150 грамм;
- мука – 180 грамм;
- разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
- какао- 2 ст.л.

для крема:
- сметана – 400 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- курага и джем – для украшения торта.

Приготовление
Сначала необходимо приготовить бисквитные коржи для торта. Для этого возьмите глубокую емкость и вбейте в нее несколько сырых куриных яиц. Лучше всего использовать яйца из холодильника.
В течение 10-12 минут взбивайте яйца миксером, после чего, не прекращая взбивания, высыпайте в емкость сахар небольшими частями. Взбивать яично-сахарную массу необходимо до полного растворения сахара.
Добавьте в получившуюся смесь муку и разрыхлитель для теста, хорошо перемешайте. Тесто для бисквита готово. Я захотела, чтоб коржи у меня были разного цвета, поэтому решила испечь один корж шоколадный. Для этого разделила тесто на две части, одна часть небольшая, куда добавила какао. Перемешала – шоколадное тесто готово. Темный корж у меня будет один. А светлых коржа два. Вы делайте, как любите.
Полученное тесто выложите в форму для выпекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
Перед выпечкой обязательно разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте на средний уровень форму с тестом и выпекайте примерно 40 минут. Во время выпекания первые 15-20 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не «упал».
Готовый бисквит оставьте в приоткрытой духовке на полчаса. Затем его можно вынуть из формы и выложить на ровную поверхность до полного остывания. Светлый корж необходимо разрезать вдоль на две равные части.
Время выпекания бисквита используйте для приготовления сметанного крема. Соедините сахар со сметаной и взбивайте миксером до полного его растворения.
Помойте курагу и обсушите. Если курага твердая ее предварительно надо замочить в горячей воде.

Теперь собирайте торт: темный корж положите на дно формы, пропитайте его фруктовым сиропом по желанию. Смажьте корж сметанным кремом. Далее светлый корж, снова слой крема. И в заключении корж светлого цвета. Бока торта также смажьте кремом. Бока можно украсить тертым орехом или шоколадом.

Поставьте бисквитный торт со сметанным кремом в холодильник до полной пропитки коржей. Поверх готового торта выложите курагу, или другие сухофрукты. Также верх торта можно украсить готовым апельсиновым желе. Заварите ароматный чай с апельсином и сухофруктами и приглашайте гостей к столу.
Приятного чаепития.



торт со сметанным кремом рецепт


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал