Бисквитный торт с масляным кремом


Бисквитный торт с масляным кремом
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Невозможно представить себе празднование какого-нибудь значительного события без прекрасного и очень вкусного десерта. Это может быть ореховый торт или торт-мороженое. Одним из таких рецептов я хочу сегодня с вами поделиться. Давайте приготовим простой бисквитный торт с масляным кремом, вкус которого непременно придётся по вкусу вашим гостям и близким. Он рассчитан на 6-8 порций, приготовление займет у вас примерно полтора-два часа. Приготовьте бисквитный торт с кремом, уверяю, результат ваших усилий вас не разочарует и подарит вам массу удовольствия.
Ингредиенты:
для бисквита:
- сливочное масло – 200 грамм:
- сахар – 150-175 грамм;
- ванилин – 1 пакетик;
- яйцо – 3 шт.;
- мука- 1 стакан;
- молоко – 2 ст.л.;

Для крема:
- сливочное масло – 100 грамм;
- сахарная пудра – 150 грамм;
- молоко – 1 ст.л.;
- ванилин -1 пакетик;

Приготовление
Возьмите 150-175 граммов мелкокристаллического сахара, добавьте в него пакетик ванилина, мягкое сливочное масло и взбейте все это до состояния взбитых сливок.
Охлажденные куриные яйца вбейте в глубокую посуду и взбейте при помощи обычной вилки или взбивалки.
В приготовленную сахарно масляную массу, не прекращая взбивания, добавьте маленькими порциями взбитые яйца.
Муку предварительно просейте, добавьте в нее разрыхлитель и добавляйте ее небольшими частями в масляную смесь, смешивая ложкой снизу вверх каждую порцию.
В получившуюся массу добавьте немного жирного молока (примерно две столовые ложки) и снова перемешайте тесто.
Выложите тесто для бисквита в две круглые формы (можно силиконовые) и поместите их на среднюю полку разогретой до 180 градусов духовки. Печь коржи 25-30 минут, проверять готовность деревянной шпажкой.
Пока выпекается бисквит, займитесь приготовлением крема для бисквитного торта. Возьмите около ста граммов размягченного сливочного масла, 150 граммов сахарной пудры, чайную ложечку ванилина и столовую жирного молока, взбейте все ингредиенты до пышной кремоподобной массы.
Готовые бисквитные коржи выньте из духовки, и оставьте их в формах, дав немного остыть. Через 10-15 минут выложите коржи на решетку или сухую разделочную доску до полного остывания.
Каждый корж смажьте масляным кремом и сложите их вместе намазанными сторонами. Обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом и уложите его на плоское блюдо.
Украсьте приготовленный торт готовыми кондитерскими украшениями: цветами, бусинками или фигурками.
Чтобы бисквитный торт с масляным кремом хорошо пропитался, его необходимо готовить за несколько часов до празднования. Сразу после приготовления рекомендую поставить его в прохладное место на пару часиков. За это время заварите чай с апельсином и сухофруктами и накрывайте на стол.
Приятного чаепития!


торт с масляным кремом рецепт


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!