Настоящие сибирские пельмени со свининой


Настоящие сибирские пельмени со свининой
Опубликовано 30.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сибирские пельмени – это несложное в приготовлении блюдо, но достаточно практическое. Ведь пельмени можно налепить и заморозить, а готовить лишь тогда, когда в этом есть необходимость. Даже если это будет не скоро. Так делали и жители Сибири, еще начиная с давних времен. Процессом заготовки занималась вся семья, и количество замороженного полуфабриката измерялось мешками. Старинная рецептура сибирских пельменей немного отличается от современной. В фарш обязательно добавляли мясо лося, но в наше время рецепт изменили и используют свиной или говяжий фарш. Давайте приготовим пельмени с использование свиного фарша. А для тех, кто предпочитает легкие блюда есть рецепт приготовления постных пельменей.


Ингредиенты для приготовления сибирских пельменей

Ингредиенты:

- свинина – 600 г.,
- мука пшеничная - 3 стакана,
- вода холодная – 1 стакан,
- яйца – 2 шт.,
- лук репчатый средний – 1 шт.,
- соль,
- перец черный молотый.

Приготовление


соединить яйца, воду и соль

В емкость влейте стакан холодной воды, разбейте два яйца и добавьте чайную ложечку соли.


взбейте венчиком до однородности

Все хорошенько взбейте венчиком до однородности.



Муку следует просеять

Муку следует просеять через мелкое ситечко. Тогда тесто будет воздушней и эластичней.





постепенно в муку вливайте яйца

В горке муки сделайте воронку и постепенно вливайте яйца с водой и солью, параллельно замешивая тесто.


замесить тесто

Оно должно получиться не тугим, но и не сильно мягким. Мука может остаться лишней или не хватить, что зависит от ее качества, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.


поместите тесто в пленку

Готовое тесто накройте пищевой пленкой или поместите в кулек и оставьте на 20-40 минут. За это время клейковина разбухнет и тогда упростится процесс его раскатывания теста.





приготовьте фарш

Далее приготовьте фарш. Для этого пропустите через мясорубку свиное мясо и лук, при этом используйте мелкую сеточку. Если у вас есть только крупная - не переживайте и пропустите мясо дважды. К мясу с луком добавьте черный молотый перец, соль, тщательно перемешайте и фарш готов.



раскатайте тесто

Посыпьте поверхность стола или доски мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его скалкой до толщины 2-2,5 мм.



Продавливайте круги

Подберите оптимального диаметра рюмку, стаканчик или бокал, чтобы продавливать кружочки с теста. Лучше всего, когда размер диаметра колеблется в пределах 3-3,5 см.


сформировать вареник

Продавливайте круги, потом по центру положите фарш, кружочек сложите пополам, пальцами скрепите края.




соедините кончики

Получается как вареник, а потом соедините кончики и готово.


Выкладывайте пельмени на доску

Выкладывайте пельмени на доску, предварительно посыпанную мукой. После того как досточка заполнится, положите ее в холодильник до полной заморозки пельменей.



рецепт сибирских пельменей

Варить пельмени можно и сразу, но вкус будет не тот. Классические сибирские пельмени варят только после предварительной заморозки. Так они приобретают сочность и особый вкус.
Итак, для варки: налейте в кастрюлю воды из расчета 1л./15-20 шт. пельменей, дождитесь закипания, посолите, бросьте пельмени и варите 7-10 минут до полной готовности. Сибирские пельмени, рецепт приготовления которых я предлагаю, подавать лучше всего с маслом, соусом, сметаной или кетчупом, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор SolarFreya

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.02.2015 / 17:13
Обожаю пельмени. Делала тесто обычно без яиц, но попробовав этот вариант к предыдущему уже не вернусь. Тесто лучше поддается раскатке и лепке. Да и на вкус пельмени стали приятней и благородней. Про заморозку соглашусь, они становятся другие после заморозки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал