Котлеты из капусты с грибами


Котлеты из капусты с грибами
Опубликовано 11.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Капустные котлеты с грибами готовятся быстро и из доступных продуктов. Их можно сделать тонкими, почти как оладьи, или пышными, как настоящие котлетки, острыми или нежными, чуть сладковатыми по вкусу. Чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались при жарке, в капустный фарш добавляют яйцо и манную крупу. Иногда в качестве связующего ингредиента используют вареный картофель или молотые овсяные хлопья, пшеничную муку или вязкий вареный рис.

Капусту предварительно подвергают тепловой обработке, тогда она получается более нежной по вкусу и мягкой. Чтобы исчез неприятный капустный запах, тушить капусту лучше с добавлением молока, а не воды, а в фарш для котлет добавить ароматные специи.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста – 300 гр;
- шампиньоны свежие – 150 гр;
- лук репчатый – 1 крупный;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- куркума молотая – 0,5 ч. ложки (по желанию);
- молотый красный перец – треть чайной ложки;
- манная крупа – 3 ст. л;
- молоко – 0,5 стакана;
- свежий или замороженный укроп, сметана – для соуса.

Приготовление


Капусту шинкуем соломкой

Капусту шинкуем соломкой и затем режем мелкими кубиками. Можно не отрезать кусок кочана, а снять с него несколько верхних листьев и мелко их порубить.


лук режем мелкими кубиками

Репчатый лук режем мелкими кубиками. Другая, более крупная нарезка лука, в котлеты не подойдет.


Шампиньоны режем мелкими кубиками

Шампиньоны режем мелкими кубиками. Вместо свежих грибов можно взять замороженные, предварительно разморозив их и слив выделившийся сок.




капусту притушить с молоком

Капусту перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном. Вливаем полстакана молока, тушим под крышкой до мягкости (минут 15). До полной готовности капусту доводить не нужно, она пропарится во время жарки. Не забываем посолить капусту по вкусу.


Слегка обжарим в масле лук

Пока тушится капуста, приготовим добавку к ней. Разогреем в сковородке 1,5 ст. л. растительного масла. Слегка обжарим в масле лук, доведем его до прозрачности.


Добавим к луку грибы

Добавим к луку грибы, перемешаем. Увеличим огонь и выпарим весь грибной сок. Тушим грибы с луком до готовности грибов.




добавляем манную крупу

В горячую капусту добавляем манную крупу. Размешиваем, накрываем крышкой и томим на очень тихом огне еще 5 минут до набухания манки. Крупа впитает всю жидкость, и капустная масса для котлет станет густой, вязкой. Ее нужно немного остудить.


Добавляем к капусте с манкой жареные грибы с луком

Добавляем к капусте с манкой жареные грибы с луком. Перемешиваем. Если нужно – добавляем соль.


Вбиваем в котлетную массу яйцо

Вбиваем в котлетную массу яйцо, размешиваем все до получения вязкой массы.


Приправляем капустный фарш специями

Приправляем капустный фарш специями. В рецепте используется красный молотый перец и куркума, но вы можете добавлять любые специи по своему вкусу. Убираем котлетную массу в холодильник на полчаса чтобы она стала более густой.




укроп смешать со сметаной

Готовим сметанный соус к капустным котлетам. Мелко режем свежий укроп и смешиваем его со сметаной. По вкусу можно подсолить соус или добавить в него измельченный чеснок, молотый перец, влить немного лимонного сока.


На среднем огне подрумяниваем с одной стороны капустные котлеты

Разогреваем в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла. Руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их в горячее масло. На среднем огне подрумяниваем с одной стороны до образования плотной румяной корочки.


перевернуть и обжарить с другой стороны

Когда низ котлет подрумянится, их можно легко перевернуть на другую сторону и поджарить до готовности. Накрывать котлеты не нужно, все продукты в них уже прошли тепловую обработку, нам нужно только поджарить котлеты, чтобы на них образовалась хрустящая золотистая корочка.


рецепт капустных котлет

Подавать котлеты из капусты с грибами можно горячими, теплыми или остывшими – они вкусные в любом виде. В качестве дополнения к котлетам очень подходит сметанный соус, который смягчает вкус котлет и добавляет им сочности. Приятного аппетита!




рецепт капустных котлет с грибами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

А вы уже освоили рецепт дерунов картофельных?

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2015 / 17:06
Очень часто готовлю такие котлеты, так как у меня проблема с лишним весом. Очень подходит для людей которые хотят похудеть, во первых калорийности почти никакой и во вторых просто очень вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!