Свинина в остром маринаде с мандаринами
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо с ананасами, апельсинами, киви или грейпфрутом из разряда экзотических блюд постепенно переходит в раздел повседневных рецептов, вкусных и несложных в приготовлении. Почему бы в эту коллекцию не добавить еще один интересный рецепт – свинину с мандаринами? Как и все блюда восточной кухни, готовится такое мясо очень быстро, но предварительно его нужно замариновать в специях, имбире и лимонном соке. Мясо получится очень сочным, нежным, ароматным и остреньким, но если все же вам остроты будет недостаточно, добавьте в маринад немного соуса чили или мелко нарезанный стручок перчика чили. Традиционно к острому мясу предлагают гарнир из пресного риса или лапши, сваренной с добавлением минимального количества соли.
Мандарины в этом рецепте ничем не заменяйте. Они дают свой, необычный вкус готовому блюду, и слегка смягчают остроту жареного мяса. Подавать свинину в остром маринаде нужно с пылу с жару, мясо и мандарины должны быть очень горячими, почти обжигающими, тогда вкус этого блюда раскроется полностью.
Ингредиенты:
- Постная свинина – 300 гр;
- имбирь свежий – 2 см;
- лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л;
- имбирь молотый, корица, острый красный перец – по 0,5 ч. ложки;
- сладкая молотая паприка, душистый перец – по 1/3 ч. ложки;
- перец черный молотый – 3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- масло кунжутное или оливковое – 2 ст. л;
- перец болгарский – 1-2 шт;
- мандарины – 1-2 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо с ананасами, апельсинами, киви или грейпфрутом из разряда экзотических блюд постепенно переходит в раздел повседневных рецептов, вкусных и несложных в приготовлении. Почему бы в эту коллекцию не добавить еще один интересный рецепт – свинину с мандаринами? Как и все блюда восточной кухни, готовится такое мясо очень быстро, но предварительно его нужно замариновать в специях, имбире и лимонном соке. Мясо получится очень сочным, нежным, ароматным и остреньким, но если все же вам остроты будет недостаточно, добавьте в маринад немного соуса чили или мелко нарезанный стручок перчика чили. Традиционно к острому мясу предлагают гарнир из пресного риса или лапши, сваренной с добавлением минимального количества соли.
Мандарины в этом рецепте ничем не заменяйте. Они дают свой, необычный вкус готовому блюду, и слегка смягчают остроту жареного мяса. Подавать свинину в остром маринаде нужно с пылу с жару, мясо и мандарины должны быть очень горячими, почти обжигающими, тогда вкус этого блюда раскроется полностью.
Ингредиенты:
- Постная свинина – 300 гр;
- имбирь свежий – 2 см;
- лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л;
- имбирь молотый, корица, острый красный перец – по 0,5 ч. ложки;
- сладкая молотая паприка, душистый перец – по 1/3 ч. ложки;
- перец черный молотый – 3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- масло кунжутное или оливковое – 2 ст. л;
- перец болгарский – 1-2 шт;
- мандарины – 1-2 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Срезаем со свинины весь жир, мясо должно быть постным. Свиной жир можно перетопить на шкварки, или обжарить в вытопленном жире картошку или мясо. Мясо режем тонкими полосками (брусочками).
Готовим сухую смесь специй для маринада. Отмеряем по полчайной ложки молотого имбиря, корицы и острого перца. Добавляем к ним немного молотой паприки и душистого перца (примерно по трети чайной ложки), 3-4 щепотки черного молотого перца.
Все специи смешиваем и натираем в эту смесь кусочек корня имбиря. Получится примерно чайная ложка измельченного корня имбиря.
Выдавливаем сок лимона, нам понадобится 1,5 ст. л. Смешиваем все специи с лимонным соком.
Выкладываем кусочки мяса в острый маринад из специй, имбиря и лимонного сока. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом, солим по вкусу. Накрываем и оставляем свинину мариноваться на полчаса или дольше.
Перед тем, как обжаривать мясо, нарежем сладкий перец тонкими полосками.
Подготовим мандарины. Разделим на дольки, с каждой дольки счистим остатки цедры (белые полоски). Прозрачную кожицу снимать не нужно, дольки обжариваются целыми.
Разогреваем в сковороде кунжутное или оливковое масло. Огонь увеличиваем до сильного и постоянно помешивая мясо лопаточкой, быстро обжариваем свинину до готовности (не дольше 4-5 минут).
Добавляем к мясу сладкий перец. Огонь уменьшаем до среднего, обжариваем мясо с перцем еще с минуту.
Выкладываем к мясу с болгарским перцем дольки мандаринов. У мандаринов очень тонкая и нежная кожица, поэтому перемешивать с мясом их нужно аккуратно, стараясь не разломать. Через 2 минуты снимаем мясо с перцем и мандаринами с огня.
Чтобы мясо не остывало, перекладываем его на подогретую тарелку. К мясу добавляем тушеный перец и дольки мандаринов. Подаем сразу же. Гарнир можно сделать из рассыпчатого пресного риса, который нужно отварить заранее, до того, как начнете жарить мясо. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Свинина с апельсинами и мамалыга
- Запеченное мясо с соусом сальса…
- Свинина с картошкой и овощами в…
- Свинина с розмарином
- Свинина с овощами в сливках
- Праздничная свинина с корнишона…
Комментарии
16.09.2017 / 10:05
Елена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности