Банановый трайфл с ванильным кремом
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам для праздничного меню трайфл банановый, рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить для друзей и близких.
Это традиционный английский десерт, состоящий из нескольких слоев, разных по фактуре и цвету. В составе трайфла только сладкие компоненты, и, как правило, для десерта ничего не готовят специально, а собирают его из остатков джема, мусса, кремов, печенья, подсохшего бисквита или кекса, свежих или консервированных фруктов и ягод. Бисквит или кекс, печенье обязательно пропитывают сладким сиропом, кофе или десертным вином, ликером, растопленным джемом, а готовому десерту дают настояться несколько часов.
Английский трайфл принято подавать в стеклянной посуде – высоких бокалах, креманках, салатниках, стаканах, чтобы все слои были видны. В каком порядке выкладывать слои – решать вам, но следует принять во внимание, что десертные слои должны отличаться один от другого и по цвету, и по фактуре.
Ингредиенты для ванильного крема:
- яичные желтки – 2 шт;
- молоко – 1 стакан (250 мл);
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 1 ст. л;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 30 гр.
Для десерта понадобится:
- ванильный крем – 250 мл;
- сливки 30-35% жирности – 150 мл;
- сахарная пудра – 1 ст. л;
- печенье савоярди или подсохший бисквит – 100 гр;
- ягодный сироп – 4-5 ст. л;
- банан – 1 крупный;
- любые орехи – для украшения десерта.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам для праздничного меню трайфл банановый, рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить для друзей и близких.
Это традиционный английский десерт, состоящий из нескольких слоев, разных по фактуре и цвету. В составе трайфла только сладкие компоненты, и, как правило, для десерта ничего не готовят специально, а собирают его из остатков джема, мусса, кремов, печенья, подсохшего бисквита или кекса, свежих или консервированных фруктов и ягод. Бисквит или кекс, печенье обязательно пропитывают сладким сиропом, кофе или десертным вином, ликером, растопленным джемом, а готовому десерту дают настояться несколько часов.
Английский трайфл принято подавать в стеклянной посуде – высоких бокалах, креманках, салатниках, стаканах, чтобы все слои были видны. В каком порядке выкладывать слои – решать вам, но следует принять во внимание, что десертные слои должны отличаться один от другого и по цвету, и по фактуре.
Ингредиенты для ванильного крема:
- яичные желтки – 2 шт;
- молоко – 1 стакан (250 мл);
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 1 ст. л;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 30 гр.
Для десерта понадобится:
- ванильный крем – 250 мл;
- сливки 30-35% жирности – 150 мл;
- сахарная пудра – 1 ст. л;
- печенье савоярди или подсохший бисквит – 100 гр;
- ягодный сироп – 4-5 ст. л;
- банан – 1 крупный;
- любые орехи – для украшения десерта.
Как приготовить с фото пошагово
Ванильный крем в запасах вряд ли у кого найдется, поэтому мы его сварим специально для этого бананового трайфла. Разделим яйца на желтки и белки. Белки нам не понадобятся, а желтки вместе с белым сахаром и ванильным сахаром станут основой ванильного крема. Венчиком взобьем желтки и сахар до однородности.
Когда масса посветлеет и станет жидкой, добавим столовую ложку муки с небольшой горкой. Муку обязательно просеиваем перед тем как добавлять ее в крем. Венчиком продолжаем взбивать крем до загустения массы.
Вливаем стакан холодного молока. Размешиваем. Если заметили комочки муки, взбиваем крем венчиком, структура должна быть совершенно однородной.
Ставим крем на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим его до кипения. Как только крем начнет тихо кипеть, огонь делаем минимальным, варим крем минуты 3-4. Снимаем крем с огня, переставляем в миску с холодной водой и остужаем. В теплый крем добавляем сливочное масло, сразу же размешиваем. После добавления масла крем приобретет шелковистую структуру, станет более нежный.
Готовим следующий слой для трайфла – из сливок и сахарной пудры. В блендере взбиваем сливки с сахарной пудрой в пышную массу.
Банан нарезаем небольшими кусочками. Можно к банану добавить другие фрукты – персики, абрикосы (свежие или консервированные).
Для приготовления трайфла с бананом и кремом а дно широких стаканов или креманок выкладываем слой фруктов.
Сверху покрываем бананы сливочным кремом. Слегка разравниваем крем, чтобы он стекал с фруктов.
Печенье савоярди или подсохший бисквит разламываем не небольшие кусочки и окунаем в ягодный сироп только одной стороной.
Выкладываем кусочки печенья на сливочный крем, слегка вдавливая в него.
Закрываем печенье ванильным кремом, распределяя его так, чтобы печенье было полностью закрыто. Если продукты остались, повторяем слои. Посыпаем измельченными орешками и убираем трайфл в холодильник минимум на час. Подаем банановый трайфл с ванильным кремом охлажденным, с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Попробуйте так же десерт из печенья и творога со сгущенкой.
- Банановые роллы с кремом маскар…
- Творожно-банановые сырники
- Банановые чипсы
- Профитроли с заварным кремом
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Капкейки с черникой и сливочным…
Комментарии