Тыква кусочками в медовом сиропе


Тыква кусочками в медовом сиропе
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыква запечённая в духовке, сладкая кусочками с медом – это рецепт турецкой кухни, которая славится своими потрясающими десертами с утонченным вкусом и восхитительным ароматом. Кусочки тыквы сначала выдерживают в сиропе, потом в этом же сиропе проваривают до мягкости, а затем запекают в духовке со специями и медом. Невероятно вкусно, сладко, ароматно! Тыква с медом запеченная в духовке понравится всем без исключения.
В оригинальном рецепте используется гвоздика, пряность с довольно сильным и специфическим ароматом и вкусом. Если особой любовью к гвоздике вы не пылаете, замените ее более мягкими пряностями – ванилью, корицей, кардамоном (его совсем немного нужно) или натрите мускатный орех. Готовить десерт нужно заранее, чтобы тыква дала сок и в этом соку постояла несколько часов. Десерт из тыквы получается сладким, но не приторным, и для того, чтобы сладость не показалась чрезмерной, при подаче в десерт добавляют взбитые сливки или посыпают тыкву толчеными орешками.


Ингредиенты:

- спелая тыква с яркой плотной мякотью – 500 гр;
- сахар – 120 гр;
- мед жидкий – 1 ст. л;
- бутончики гвоздики – 3-4 шт;
- измельченный миндаль или фисташки – несколько штук для подачи.

Приготовление


тыку очистить и нарезать

Обратите внимание – в рецепте дан вес тыквы уже очищенной от корки, семян и волокнистой серединки. Дольки тыквы нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы размером не менее 2х2 см. Если тыква у вас мягкая, то кусочки нужно сделать покрупнее и готовить тыкву меньше, чем будет указано в рецепте.


засыпаем сахаром тыкву

Перекладываем кусочки тыквы в просторную миску и засыпаем сахаром.


дать тыкве постоять

Накрываем, оставляем пока тыква не даст сок. Сахар должен полностью растаять. В сиропе тыкву выдерживаем как минимум 4-5 часов, но лучше оставить на ночь.




Доводим до кипения

Ставим посуду с тыквой на небольшой огонь. Доводим до кипения. На среднем огне готовим минут 10, пока кубики тыквы не станут мягкими. Тыкву ни в коем случае не переваривайте, кусочки должны размягчиться, но оставаться целыми. Оставляем тыкву в горячем сиропе еще на полчаса.


переложить тыкву в форму

Подготовим форму для запекания с бортиками. Очень аккуратно, стараясь не повредить кусочки тыквы, перекладываем их в форму.


В оставшийся сироп добавляем жидкого меда

В оставшийся сироп добавляем 1 ст. л. жидкого меда (если сироп горячий, то можно загустевший мед положить, он растает).




Поливаем медовым сиропом кусочки тыквы

Поливаем медовым сиропом кусочки тыквы, закрывая их примерно наполовину по высоте.


добавляем гвоздику

Добавляем 3-4 гвоздички. Можно другие специи использовать по своему вкусу. Ставим посуду с тыквой в горячую духовку и запекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Тыква пропитается ароматом меда и специй, станет совсем мягкой, но кусочки сохранят форму.


рецепт десерта с тыквой

Тыква в медовом сиропе в духовке готова. Подавать десерт можно теплым или остывшим, поливая ароматным сиропом и посыпав мелко нарезанными орешками. Если десерт покажется очень сладким, добавьте в креманки взбитые сливки. Приятного аппетита!


Тыква в медовом сиропе в духовке

Автор Елена Литвиненко (Sangina)



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!