Хек в кляре


Хек в кляре
Опубликовано 21.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Трудно найти тех, кто не любил бы рыбу. Она вкусна в любом виде. Сколько существует видов рыб, столько и рецептов ее приготовления. Этот продукт не может надоесть. Сегодня предлагаю рецепт приготовления хека в кляре. Современная техника для кухни сделала процесс приготовления быстрым и увлекательным, поэтому сегодня будем готовить в мультиварке. Если во время готовки войти во вкус и поэкспериментировать с приправами и компонентами для рыбы, то можно получить блюдо, которое успешно сможет конкурировать с ресторанными изысками. Итак, смотрим, что потребуется для того, чтобы приготовить хек в кляре, рецепт приготовления которого вы видите.

Для приготовления блюда из хека в мультиварке, нужно запастись:


Ингредиенты

- 2 тушками хека,
- грецкими орехами,
- 1 ч. ложкой приправы «Лимонного перца»,
- 1 ч. ложкой семян тмина,
- 2 белыми луковицами,
- 1 морковкой (покрупнее),
- 4 свежими помидорами,
- 3 картофелинами,
- маслом подсолнечным или оливковым (для жарки),
- полутора стаканами просеянной муки,
- солью (на вкус),
- 100 мл вина (белого сухого).

Приготовление


Разделанная рыба
Сначала – почистить рыбу. Процедура неприятная, но необходимая. К тому же, в случае с хеком сделать это не сложно. Удалить с тушек хвосты и плавники (это удобно делать кулинарными ножницами), разрезать и выпотрошить брюшко, через надрезы на спинках вынуть жесткие хребты, снять кожу, порезать на крупные порционные куски. Из узких хвостовых частей сварить 300 мл бульона.


Орехи в процессоре
Извлечь ядра орехов из скорлупы и поместить их в процессор.


Измельченные орехи
Измельчить орехи в процессоре. Ореховая масса не должна содержать крупных кусочков.




Смешивание муки и орехов
Муку смешать с половиной стакана измельченных орехов, лимонным перцем и солью.


Обжаренная рыба
Панировать куски рыбы в муке с орехами, уложить в мультиварку, пожарить в масле по 5 минут с обеих сторон, после чего вынуть из мультиварки.


Нарезанная морковь
Морковь нарезать соломкой среднего размера.




Нарезанный лук
Лук нарезать крупными кольцами. Обжарить его вместе с морковью в течение 7 минут.


Нарезанный картофель
Сварить картофель «в мундире» до полуготовности, остудить, очистить и нарезать толстыми пластинами.


Натертый сыр
Сыр натереть на крупной терке. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и разрезать на несколько кусков.


Уложенные слои продуктов
На обжаренные морковь и лук положить картофель, помидоры, посолить, посыпать тмином, сверху на овощную «подушку» положить обжаренные куски рыбы. По краю емкости влить рыбный бульон и вино. Закрыть крышку и запекать 20 минут.




Готовое блюдо
Заканчивая приготовление, посыпать хек в кляре сыром, полить образовавшимся соусом. Подавать в горячем виде с салатом из помидора, яблока и сыра или просто нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Кроме тмина и перца, никаких приправ добавлять не нужно. Сложный аромат смеси приправ может «затенить» вкус самой рыбы. Советуем также приготовить рыбный пирог.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.03.2015 / 18:07
Мясо у хека очень нежное, поэтому главное не пережарить и не накрывать иначе все разлезется. Блюдо очень вкусное как для праздников так и обычных дней. Так же можно брать не хек а минтай.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал