Маринованная сельдь с соевым соусом


Маринованная сельдь с соевым соусом
Опубликовано 02.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одной из самых знаменитых и любимых традиционных русских закусок является, вне всяких сомнений, маринованная рыбка. И довольно часто в роли рыбы выступает именно сельдь. Известно огромное количество рецептом и способов маринования рыбы, и каждая хозяйка хранит свои секреты, которые нередко передаются через поколения от матери к дочери. Маринованная сельдь по праву считается одной из самых популярных закусок, однако кроме этого может использоваться и как компонент в других блюдах. Однако мало кто знает, что мариновать сельдь в домашних условиях можно и соевым соусом, который не является типичным русским продуктом. Мы немного отойдем от традиций и приготовим сельдь, маринованную в соевом соусе.


Ингредиенты для приготовления маринованной сельди

Ингредиенты:

- свежемороженая сельдь – 1 шт.,
- репчатый лук – 0, 5 шт.,
- соевый соус (не концентрированный) – 1,5 ст.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- лимонный сок – 2 ст.л.,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.

Приготовление


сельдь разморозить и очистить

Наиболее оптимальным вариантом будет взять свежемороженую сельдь. Поэтому для начал разморозим ее. После того, как рыба полностью оттаяла, подготовим ее к засолке. Для этого обрезаем хвост, плавники, голову, удаляем все внутренности и кожу. Филируем рыбу.
Если любите, то молоки или икру можно оставить и тоже замариновать.




рыбку нарезаем кусочками

После этого каждую рыбку нарезаем кусочками. Размер кусочков полностью зависит от вашего желания.




приготовить маринад

Далее приготовим то, в чем будем солить сельдь. Для этого выливаем в небольшую мисочку соевый соус, добавляем к нему уксус, лимонный сок и сахар. Количество сахара и соли в рецепте весьма условно, по желанию можно взять меньше соли и больше сахара, тогда ваша рыба будет не такой соленой. А лимонный сок можно с легкостью заменить на обычную воду. Но если вы все-таки решили использовать сок, то выдавите примерно 2 столовые ложки сока в соевый соус. Тщательно перемешиваем нашу заливку, до полного растворения соли и сахара.








Лук нарежем крупными полукольцами

Лук мы также будем мариновать. Берем средних размеров луковицу и нарезаем его крупными кольцами либо полукольцами.






выливаем маринад, добавляем туда лук и сельдь

В небольшую емкость выливаем маринад, добавляем туда лук и сельдь. Отлично для этих целей подходит пластиковый контейнер с крышкой.




мариновать от 6 до 12 часов

Далее рыбу стоит оставить мариновать на 12 часов. Но здесь можете действовать по желанию, если начнете кушать рыбку через 6 часов, она просто будет не настолько соленой. Продолжительность засолки следует выбирать из ваших вкусовых предпочтений, а также вкусовых предпочтений ваших друзей и близких.
Маринованная рыбка становиться темнее.







рецепт маринованной сельди

Маринованную сельдь с соевым соусом подавать по-разному. Можно вместе с черным хлебом и зеленым луком подать в качестве закуски. Можно добавить в какой-нибудь салат или сделать форшмак из сельди. Идеальным вариантом будет всем известная селедка под шубой. Также такая рыба отлично подойдет к вареной картошке. Она станет украшением как обеденного, так и праздничного стола. Как видите, приготовить маринованную сельдь в домашних условиях довольно просто, приятного аппетита!




рецепт сельди с соевым соусом

Приятного аппетита.


рецепт маринованной сельди с соевым соусом

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!