Соус из авокадо


Соус из авокадо
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Надоели скучные бутерброды с сыром, хочется приготовить простое, но оригинальное блюдо без термической обработки и сразу насладиться вкусом? Тогда соус из авокадо предназначен для вас. Готовьте, дегустируйте и получайте удовольствие от полезной еды!
Невзрачный плод с шершавой (иногда с гладкой кожурой) обладает неожиданным сливочно-ореховым вкусом и относится к категории малокалорийных, но очень сытных продуктов. Важно помнить, что для приготовления соусов, салатов и десертов следует выбирать спелые (но не слишком мягкие!) плоды без внешних повреждений. А также учитывайте, что авокадо дружит с лимонным соком и оливковым маслом. Первый необходим для сохранения цвета и вкуса, а вот без оливкового масла, причем хорошего качества, настоящего соуса не приготовить.
Закуску, соус из авокадо с чесноком, перцем, оливковым маслом и кедровыми орешками можно подать в качестве закусочных бутербродов, как соус к рыбным и мясным блюдам, а также использовать в качестве намазки на кусочки сыра, гриль-овощей или домашних чипсов.


Ингредиенты для приготовления закуски с авокадо

Ингредиенты на 1 плод авокадо:

- авокадо спелый зеленый/желтый – 1 шт.,
- чеснок свежий – 1-2 зубчика,
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки
- сок свежего лимона/лайма – 1-2 ст. л.,
- кедровые орешки – 1 ст. ложка,
- перец чили 2-4 колечка без семян,
- соль крупная + перец молотый – по щепотке.

Приготовление


Авокадо очистить и нарезать

Авокадо помыть, осушить салфеткой, разрезать вдоль на две половинки, удалить крупную или мелкую (в желтых плодах) косточку, очистить от кожуры или вынуть мякоть ложкой. Кусочки сложить в чащу измельчителя/ в миску. К авокадо добавить очищенные зубчики чеснока и немного кедровых орешек.


Влить оливковое масло и сок из лимона

Влить оливковое масло и сок из лимона. Важно: выбирайте масло вкусное и качественное и тогда получите превосходный соус с ароматом настоящих маслин! Для любителей острого добавить несколько колечек жгучего перца чили без семян.


измельчить с помощью блендера

Авокадо, чеснок, орешки и масло измельчить с помощью блендера в течение 20-60 секунд. Время обработки зависит от мощности вашего помощника.




посолить, поперчить по вкусу

Почти готовый соус/намазку из авокадо посолить, поперчить по вкусу. Готовое блюдо переложить в емкость с крышкой или маленькие порционные баночки. Хранить соус из свежих плодов без термической обработки строго в течение 3-х дней в холодильнике.


багет нарезать на кусочки

Нежный ароматный соус подать на стол в соуснике/маленьких креманках или в виде готовых закусочных бутербродов. Свежий тонкий багет нарезать на кусочки чуть-чуть наискосок.


смазать массой багет

Каждый кусочек хлеба намазать соусом из авокадо, посыпать кедровыми орешками и сбрызнуть оливковым маслом. Простая и восхитительная закуска готова! Приятного вам аппетита и средиземноморского настроения! Советуем также посмотреть рецепт приготовления [url=Соус из киви]соуса из киви[/url].




рецепт закуски с авакадо

Соус из авокадо готовила Eva Adamova

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!