Котлеты из говяжьего фарша с брынзой


Котлеты из говяжьего фарша с брынзой
Опубликовано 06.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже самое любимое блюдо надоедает, и если готовить одни и те же котлеты день изо дня, то вскоре вы услышите от домашних – «О…опять котлеты…». А ведь может быть и по-другому – «О! Котлетки!». Все зависит от того, насколько изобретательной вы будете в плане приготовления этих самых котлет. Впрочем, изобретать ничего и не нужно, достаточно взять на вооружение несколько рецептов котлет и готовить их с разными гарнирами. И все будут сыты и довольны. А вы к тому же еще и сэкономите массу времени, особенно, если приготовите фарш заранее, и по мере необходимости будете добавлять в него разные специи, овощи, крупы, сыр, зелень.

Котлеты из говяжьего фарша с брынзой по этому фото-рецепту – это еще и возможность пристроить яичные белки, оставшиеся от выпечки или приготовления майонеза. Получится почти диетический рецепт полезных котлет, в котором будет немного жира и много животного белка. Брынза подойдет любая – от соленой плотной овечьей до молодой нежной из коровьего молока.

Ингредиенты:

- Говядина – 400 гр;
- лук – 1-2 шт (небольшие);
- чеснок – 2-3 дольки;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- яичный белок – 2 шт;
- брынза – 80-100 гр;
- базилик, черный перец, тимьян, острый перец, паприка – по 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло рафинированное – 3-4 ст. л.

Приготовление


Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком и чесноком

Говядину зачищаем от пленок и режем небольшими кусочками. Лук и чеснок чистим, разрезаем луковицу пополам или на 4 части. Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком и чесноком.


добавить перемолотый хлеб

Ломтики белого хлеба или батона замачиваем в холодной воде. Слегка отжимаем, пропускаем через мясорубку вслед за мясом.


брынзу натереть

Брынзу желательно брать плотную, не очень соленую. Натираем ее на мелкой терке. Если брынза мягкая, то лучше ее размять вилкой и добавить в фарш.




добавьте специи

Специи выбирайте по своему вкусу, в котлетный фарш подходят практически любые ароматные травы и специи. В рецепте используются сушеный базилик и тимьян, острый и черный перец, молотая паприка. Каждой специи добавлено по пол чайной ложки. Вместе со специями добавляем соль, ее количество зависит от вашего вкуса и солености брынзы.


белки взбить

Яичные белки взбиваем вилкой или венчиком в пену. Чтобы белки лучше взбивались, добавляем в них щепотку мелкой соли.


Выкладываем взбитые белки в миску с фаршем

Выкладываем взбитые белки в миску с фаршем и все перемешиваем. Но не просто перемешиваем фарш ложкой, а мнем его руками как тесто, а еще лучше побить фарш об стол, чтобы он стал вязким и однородным.




фарш выбить и охладить

Хорошо вымешанный фарш (и побитый об стол) будет почти единой массой, с мелкими кусочками лука и брынзы. Накрываем его и убираем в холодильник минут на 15. Если времени нет, то сразу готовим котлеты.


формируем котлеты

Руки смачиваем холодной водой. Делим фарш на небольшие кусочки и из каждого формируем продолговатую или круглую котлетку.


обжарить с двух сторон

Выкладываем котлеты на сковородку с хорошо разогретым маслом. Поджариваем с одной стороны до румяной корочки. Минут через 5 переворачиваем, обжариваем с другой стороны еще 3-4 минуты. Огонь делаем средним, иначе котлеты сверху пригорят, а внутри останутся сыроватыми. Можно после обжарки сложить котлеты в сотейник и поставить на 5-6 минут в духовку с температурой 180 градусов.


рецепт котлет с брынзой

К котлетам из говядины подойдет любой гарнир – картофельное пюре, отварная картошка, тушеные овощи, рис, гречка и многое другое. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!




рецепт котлет из говядины с брынзой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.11.2017 / 14:43
«О! Котлетки!»))
Очень красивая и аппетитная подача котлеток!
07.11.2017 / 15:25
Интересный вкус. Брынза, видимо, дает дополнительную сочность таким котлеткам. Даже и без специй - я по минимуму кладу - вкусно.
08.11.2017 / 07:38
Русская кухня на даму !
08.11.2017 / 09:19
Готовлю котлеты много лет, но только недавно обратила внимание, насколько положительно влияет на вкус котлет работа с фаршем. А именно - отбить его и подержать некоторое время в холодильнике, чтобы он "созрел", пропитался ароматами добавок, специй. А еще я для себя изобрела следующий лайфхак: половину порции лука перекручиваю сырым на мясорубке или очень мелко рублю ножом, а вторую половину обжариваю до золотистого цвета в растительном или сливочном масле и добавляю в фарш. Вкус котлет становится значительно интереснее, ярче! Панировку для котлет делаю собственного приготовления - молотые овсяные хлопья, мука с картофельным крахмалом. Главное, стряхнуть перед жаркой с котлет излишни панировки, чтобы она не горела на сковороде. Даже в кунжуте пробовала панировать - вкусно! Любой рецепт можно разнообразить, чтобы каждый раз котлетки имели разные оттенки вкуса.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!