Ежевично-банановый смузи

Ежевично-банановый смузи
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какие бы овощи или фрукты вы не добавили в йогуртовый смузи, он получится вкусным, полезным и сытным. И еще таким густым, что его можно есть ложечкой, смакуя и растягивая удовольствие. Незаметно вы усмирите разыгравшийся аппетит, забудете о булочках и шоколадках, а значит – не наберете лишних калорий, с которыми бороться ой как непросто!
Чтобы смузи получился максимально полезным, добавляйте в него сезонные ягоды, фрукты или овощи. Приготовьте, к примеру, смузи с малиной и персиками или смузи с ежевикой и бананами.
Даже зимой эту проблему легко решить, если в морозилке с лета заготовлены замороженные ягоды, а если своих запасов нет, купите замороженные ягоды в магазине. Они будут намного полезнее, чем экзотические фрукты, которые, к тому же, еще и очень дорогие. Исключение – бананы, они доступны в любое время года, и в них сохраняются почти все витамины.

Ингредиенты:

- йогурт натуральный без добавок – 300 мл;
- ежевика свежая или замороженная – 0,5 стакана;
- бананы – 2 шт;
- яблоки – 1 крупное;
- сахар или жидкий мед – 2 ст. л (по вкусу).

Приготовление


Ежевику промываем под холодной водой

Ежевику промываем под холодной водой, отрываем веточки. Если в ежевично-банановый смузи добавляете замороженные ягоды, частично размораживать их нужно только в том случае, когда блендер недостаточно мощный. Обычно для смузи ягоды измельчаются без разморозки.


Яблоки разрезаем

Яблоки разрезаем на 4-8 долек, вырезаем серединку с семенами. Режем кубиками. От кожицы очищать рекомендуется только импортные фрукты, которые покупаются в зимнее время.


бананы режем кружочками

Очищенные бананы режем кружочками. Если вы смузи планируете готовить регулярно, нарежьте несколько спелых бананов и заморозьте их. В нужный момент достанете из морозилки и добавите в смузи. С замороженными бананами смузи получается вкуснее и нежнее по консистенции.




ежевику перемолоть

Чистую ежевику перекладываем в блендер, измельчаем в пюре.


добавить бананы

Добавляем к ежевичному пюре кружочки бананов. Измельчаем.


добавить яблоки

Высыпаем в блендер яблоки. Теперь нужно хорошо все измельчить и взбить до пышной массы.




всыпать сахар

Что добавлять в смузи – сахар или мед выбирайте по вкусу. Мед используют жидкий, если он засахарился, разогрейте мед на водяной бане до жидкого состояния и добавляйте в смузи.


влить йогурт

Йогурт выбираем питьевой, натуральный, не очень густой и без ароматических и вкусовых добавок. Вливаем его в ягодное пюре, тщательно взбиваем все компоненты блендером до получения пышной, воздушной массы, наполненной пузырьками воздуха.


рецепт смузи с ежевикой

Разливаем густой ароматный смузи с ежевикой и бананами по стаканам или креманкам и подаем к столу с десертной или чайной ложечкой. Кстати, смузи – это не только полезный завтрак или перекус. При соответствующей подаче он может быть эффектным и вкусным десертом. Для «парадной» подачи выбирают высокие стаканы или красивые фужеры, креманки, а для украшения смузи используют тертый шоколад, орешки, ягоды, кусочки фруктов, листики мяты и многое другое. Приятного аппетита!


смузи с ежевикой и бананами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Попробуйте так же банановый смузи с какао.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика