Сырники с кукурузной мукой


Сырники с кукурузной мукой
Опубликовано 03.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырники любят все, но готовят их не так часто, как хотелось бы. А всё потому, что сырники довольно калорийное блюдо. Но если есть их на завтрак и в составе ингредиентов заменить некоторые продукты менее калорийными, то можно 1-2 раза в неделю побаловать себя любимым блюдом. Калорийность сырников снизить не так сложно, и на вкус замена одних продуктов другими практически не повлияет. Вместо пшеничной муки добавьте в творожную массу кукурузную муку (именно муку, не крупу), и яйцо вводите не целиком, а возьмите только белки. Найти применение яичным желткам довольно просто. Например, пристроить в их выпечку, смазать пирожки или булочки перед выпеканием, приготовить домашний майонез, сделать маску для волос или лица.

В сырники с кукурузной мукой можно добавить изюм (как в рецепте) или вяленую вишню, курагу, финики. После добавления кукурузной муки творожной массе нужно дать постоять минут 10, поэтому сырники готовятся немного дольше, чем по обычному рецепту.

Ингредиенты:

- творог – 300 гр;
- яичные белки – 1-2 шт (два в сухой творог, 1 в пастообразный);
- кукурузная мука – 3 ст. л;
- сахар – 2 ст. л (по вкусу);
- изюм – 0,5 стакана;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар или ванилин – пол пакетика;
- мука пшеничная – 1-2 ст. л. для панировки;
- масло растительное – для жарки сырников.

Приготовление


творог растереть

Творог для сырников берем не очень жирный, но и не обезжиренный. Если у творога минимальная жирность, то он жидковатый по консистенции, и в сырники кроме кукурузной муки придется добавлять муку пшеничную, что сразу же повысит калорийность. Разминаем творог толкушкой до однородности или протираем через сито. Пастообразный творог протирать не нужно, достаточно размять его вилкой.


белки взбить

В яичные белки кидаем щепотку соли и взбиваем их вилочкой или венчиком до появления пены. Выливаем к размятому творогу. Миксер в данном случае использовать не целесообразно, в крепкую пену взбивать белки не нужно.


Добавляем сахар по вкусу

Добавляем сахар по вкусу. Не увлекайтесь сахаром – при добавлении в творожную массу он быстро растворяется и творог становится жидким. Если сырники будут с изюмом, сахара можно положить совсем немного, а при подаче полить их каким-то сладким соусом или медом.




всыпать кукурузную муку

Всыпаем в творожную массу кукурузную муку. В отличие от пшеничной муки ее просеивать не обязательно.


Добавляем для аромата ванильный сахар

Добавляем для аромата ванильный сахар или ванилин. Можно добавить немного молотой корицы или другие пряности по своему вкусу.


размешать и оставить на 10 минут

Все смешиваем, растирая творожную массу ложкой. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы кукурузная мука разбухла и связала все ингредиенты. Через 10 минут творожная масса станет плотнее и будет готова к разделке.




добавить изюм

Изюм предварительно заливаем кипятком на пару минут или распариваем на водяной бане. Добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешиваем и приступаем к формовке сырников.


добавить пшеничной муки

Насыпаем на тарелку 1-2 ст. л. пшеничной муки. Делаем из творога небольшие шарики и затем формируем из них лепешечки, обваливая каждую в муке. Излишки муки стряхиваем чтобы масло не горело.


обжариваем на растительном масле

В сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло сырники, устанавливаем средний огонь. С каждой стороны сырники обжариваем 2-3 минуты до появления золотистой корочки.


рецепт сырников с кукурузной мукой

Подаем сырники с изюмом и кукурузной мукой горячими, теплыми или остывшими. Они вкусны в любом виде и с любыми добавками: медом, сметаной, вареньем, джемом. Приятного аппетита!




рецепт сырников с изюмом с кукурузной мукой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!