Овощное рагу в мультиварке


Овощное рагу в мультиварке
Опубликовано 03.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощное рагу в мультиварке. Что может быть вкуснее и питательнее? А также не забывайте, что готовить в этом популярном кухонном девайсе – одно удовольствие. Ничего не пригорит – проверено!
Рагу чаще всего готовят в летнее время, когда овощей много и они недорогие. Но и зимой появилось много возможностей, если заморозить овощи с лета или купить готовые в супермаркете.
Так вот, если вы любите рагу, то готовить его можно в любое время. Овощи обычно используются самые простые и доступные, но можно положить и горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Тем, кто предпочитает мясные блюда можем посоветовать рецепт рагу из свинины с грибами. А мы сегодня готовим овощное рагу в мультиварке, рецепт с фото которого вы увидите ниже и радуем близких и гостей замечательным ароматным блюдом.

Ингредиенты:

- картофель – 6-7 шт.,
- лук – 1 шт.,
- тыква – 100 граммов,
- морковь – 1 шт.,
- баклажаны печеные – 3-4 шт.,
- растительное масло – 2-3 ст. ложки,
- петрушка свежая – 1 пучок,
- чеснок – 2 зубчика,
- вода – ½ стакана,
- соль – по вкусу,
- специи – по желанию.

Приготовление


Картофель очистите и нарежьте

Картофель очистите от кожуры, тщательно промойте под прохладной водой, уберите черные точки, нарежьте кубиками.


Лук нарежем

Репчатый лук очистите от шелухи и также сполосните, разрежьте на две части, а затем измельчите полукольцами.


морковь натереть

Морковь очистите от кожуры, тщательно вымойте, так как может остаться грязь. Нарежьте или кубиками, или соломкой. В данном рецепте морковь измельчалась с помощью измельчителя.




Баклажаны нарезать

Баклажаны использовались уже готовые, печеные, но замороженные предварительно. Если у вас свежие баклажаны, тогда можно их запечь целыми в духовке до мягкости, снять кожуру и порезать. Либо просто нарезать кубиками свежие.


Тыкву нарезать

Тыкву очистите, помойте и нарежьте дольками, кубиками или прямоугольниками. Размер кусочков должен быть небольшим.


Выложите сухой картофель в чашу и обжаривайте до румяности

Приготовление рагу начните с картофеля. В чашу измельчителя залейте масло. Включите режим «Жарка». Выложите сухой картофель в чашу и обжаривайте до румяности.




выложите в чашу лук и морковь

Затем выложите в чашу лук и морковь. Помешивайте, обжаривайте снова до румяности уже всех овощей.


нарежьте зелень, почистите чеснок

Пока есть время, помойте и нарежьте зелень, почистите чеснок.


Выложите в чашу баклажаны и тыкву

Выложите в чашу баклажаны и тыкву. Помешайте, добавьте соль, снова помешайте.


засыпьте зелень и измельченный чеснок

Залейте воду, помешайте и включите режим «Тушение». Тушите до готовности всех овощей, затем засыпьте зелень и измельченный чеснок. Можно положить специи. Помешайте, закройте крышку и оставьте на режиме «Подогрев» на 15-20 минут.




рецепт овощного рагу

Овощное рагу в мультиварке с баклажанами и тыквой готово. Можно подавать к столу сразу же с хлебом, сметаной или майонезом. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления рагу из молодых овощей, еще одно легкое питательное блюдо.


рецепт овощного рагу в мультиварке

Хоновец Евгения (infigirl)


рецепт овощного рагу в мультиварке


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.02.2015 / 09:17
Часто готовлю овощное рагу, в том числе и в мультиварке, особенно когда летом все овощи на даче растут. Таким рецептом еще не пользовалась, но думаю вкусно должно получится. Я готовлю рагу из кабачков, баклажанов, помидоров, перца, моркови. Обязательно добавляю любую зелень, специи. Когда сижу на диете, то кладу только перец, исключая специи и соль. Иногда добавляю в овощное рагу мясо. Отлично подходит курица или говядина. Прежде чем добавить мясо в рагу, особенно если это говядина, обязательно отвариваю его на небольшом огне буквально минут 15-20. Мясо тогда гораздо мягче и нежнее получается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!