Имбирное печенье

Имбирное печенье
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Имбирное печенье в наши дни очень популярно – его непременно готовят на новогодние праздники почти в каждой семье. Наш дом - тоже не исключение: почему бы не воспользоваться таким прекрасным поводом и не побаловать себя хрустящим и ароматным лакомством? Кстати, это печенье может быть не просто вкусным угощением. Его легко превратить в великолепную елочную игрушку, которую малыши с большим удовольствием снимут с пушистых ветвей в качестве новогоднего сюрприза. Так что в конце декабря я непременно пеку имбирное печенье, которое можно повесить на елку – будет сразу и подарок, и украшение.

Ингредиенты:
- 0,5 столовой ложки сухого молотого имбиря;
- 1/3 чайной ложки корицы;
- 1 стакан и 1-2 столовые ложки муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- 75 г маргарина;
- 1 яйцо.

Из этого количества ингредиентов получается 2 противня имбирного печенья на елку. Но если у вас формочки для печенья крупные и его невозможно рационально расположить на противне, может быть, получится и 3 противня.
Приготовление


В чашу миксера разбиваем яйцо

В чашу миксера разбиваем яйцо.



Добавляем к яйцу сахар

Добавляем к яйцу сахар и начинаем взбивать миксером.



Взбиваем тщательно

Взбиваем тщательно, на больших оборотах, чтобы получилась пышная белая масса. При этом крупинки сахара должны растаять.



Масло нам потребуется комнатной температуры

Масло нам потребуется комнатной температуры, поэтому не забудьте достать его из холодильника заранее.



Добавляем масло к яично-сахарной смеси

Добавляем масло к яично-сахарной смеси, опять работаем миксером.



Насыпаем имбирь, корицу и разрыхлитель

Насыпаем имбирь, корицу и разрыхлитель. И снова работаем миксером.



Всыпаем половину стакана  муки

Всыпаем половину стакана муки.



Перемешиваем миксером

Перемешиваем миксером, на средней скорости.



Добавляем еще полстакана муки

Добавляем еще полстакана муки и таким же образом перемешиваем.



тесто вышло густое

В зависимости от муки тесто уже может оказаться достаточно густым – его легко скатать в шар, оно не слишком липкое. Но, возможно, вам понадобится добавить 1-2 столовые ложки муки. Добавляем муку понемногу, чтобы не переборщить.



тесто завернуть в пленку и охладить

Готовое тесто, скатанное в шар, заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и помещаем на 30 минут в холодильник.



тесто раскатать

Затем тесто достаем, разрезаем (или разрываем руками) на 2 части и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Лучше всего раскатывать на силиконовом коврике. В этом случае рабочую поверхность можно не присыпать мукой – вырезанные фигурки легко снимаются. Если же вы раскатываете на деревянной (или другой поверхности), ее следует слегка припылить мукой, чтобы фигурки легче снимались.



подготовить формочки

Для печенья можно использовать самые разные выемки – звездочки и елочки, олени и человечки – благо, сейчас они есть в продаже в любом магазине, начиная от супермаркета и заканчивая небольшой лавочкой.



Выкладываем выемки для печенья на тесто, плотно прижимаем

Выкладываем выемки для печенья на тесто, плотно прижимаем.



убираем формочки

Затем убираем формочки.



Аккуратно удаляем лишнее тесто

Аккуратно удаляем лишнее тесто – его мы будем еще раскатывать для других печений.



Соломинкой для коктейля вырезаем в верхней части дырочки

Соломинкой для коктейля вырезаем в верхней части дырочки, чтобы можно было повесить печенье на елку. Если вы не собираетесь вешать печенье на елку, этого делать не следует.



переложить печенье на прегамент

Вырезанные фигурки перекладываем на уложенный на противень силиконовый коврик (или на противень, выстеленный пергаментом). Выкладываем печенье на незначительном расстоянии друг от друга – при выпечке оно немного увеличится в размере.



Выпекаем печенье до готовности

Выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке, в течение 8-19 минут.
Готовое печенье остужаем. Горячее печенье мягкое и хрупкое, поэтому с противня аккуратно снимаем его вместе с ковриком (или пергаментом). А на противень можно сразу выложить следующий силиконовый коврик (или пергамент) с уложенными заготовками печенья и продолжить выпечку.



В остывшее печенье продеваем ленточки

В остывшее печенье продеваем ленточки, завязываем. Вот и все, теперь его можно повесить на елку.


рецепт имбирного печенья

Советы и рекомендации:
Я уже говорила, что перед началом приготовления печенья масло несколько часов надо выдержать при комнатной температуре. Если вы забыли это сделать, а тесто для печенья уже пора готовить, то можно масло слегка подогреть в микроволновой печи, но не растапливать.

Если вы любите тонкое сухое печенье, раскатывайте его потоньше, толщиной 3-4 мм. Но в этом случае раскатывать лучше сразу на том коврике (или пергаменте), на котором будете выпекать, поскольку переносить тонкие заготовки очень трудно – они сильно рвутся.

Разрыхлитель можно не класть – тогда печенье будет просто тверже.

Если вы положите немножко больше муки, печенье получится не такое рассыпчатое, но все же останется таким же хрустящим.


рецепт имбирного печенья на елку

А если хотите получить более рассыпчатое печенье, вместо 1 яйца положите 2 желтка – у вас получится очень-очень рассыпчатое печенье.
Автор – Наталия Тищенко


рецепт печенья с имбирем на елку


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.11.2015 / 19:30
Готовила такое печенье! Очень вкусно получается! А какой аромат стоит на кухне, когда печенье выпекается! Рецепт довольна простой, ничего сложного в изготовлении нет! Единственное у меня не было формочек, и мы с ребенком сначала рисовали рисунок на бумаге, вырезали фигуру, а потом прикладывали к тексту и обводили! Украсить фигурки можно росписью из шоколада. Растопить плитку любого шоколада в микроволновке или на водяной бане, переложить в специальный пакет или в обычный пакет, в уголочек, в уголке делаем маленькую дырочку и начинаем творить! Печенье можно использовать как елочное украшение!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика