Жареные кальмары в кляре
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Такие любимые кальмары! Их фаршируют и используют в салатах, маринуют, обжаривают со сметаной и подают в отварном варианте с пряными специями. Однако самым известным блюдом из этих удивительно быстрых в приготовлении морепродуктов, считаются жареные кальмары в кляре. Спрятанные в нежный яичный или пивной кляр и обжаренные в кипящем растительном масле кольца кальмаров, так и тают во рту. Волшебная закуска к фуршетному столу разлетается сразу после подачи, особенно если поблизости присутствует натуральный томатный или хороший соевый соус. Наш кулинарный очень вкусный рецепт с фото посвящен кальмарам в кляре в самом простом и быстром варианте.
Состав простых ингредиентов:
- кальмары;
- 1,5 растительного масла (без запаха)
- 2-3 столовые ложки муки;
- 1-2 яйца;
- смесь перцев и соль (по вкусу);
- томатный соус (для подачи).
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Такие любимые кальмары! Их фаршируют и используют в салатах, маринуют, обжаривают со сметаной и подают в отварном варианте с пряными специями. Однако самым известным блюдом из этих удивительно быстрых в приготовлении морепродуктов, считаются жареные кальмары в кляре. Спрятанные в нежный яичный или пивной кляр и обжаренные в кипящем растительном масле кольца кальмаров, так и тают во рту. Волшебная закуска к фуршетному столу разлетается сразу после подачи, особенно если поблизости присутствует натуральный томатный или хороший соевый соус. Наш кулинарный очень вкусный рецепт с фото посвящен кальмарам в кляре в самом простом и быстром варианте.
Состав простых ингредиентов:
- кальмары;
- 1,5 растительного масла (без запаха)
- 2-3 столовые ложки муки;
- 1-2 яйца;
- смесь перцев и соль (по вкусу);
- томатный соус (для подачи).
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления закуски будем использовать сырые кольца очищенных кальмаров, которые сформируем из цельных замороженных тушек. Промоем кальмары в теплой воде и хорошо выпотрошим. Отрежем среднюю часть. Снимем шкурку и обязательно удалим пленочку. Всё это делается очень быстро. Порубим очищенные безголовые брюшки колечками. Все остальные ингредиенты особой подготовки не требуют. Они пойдут согласно списку.
Начнем приготовление блюда с кляра. Он самый простой, но самый вкусный, как нам кажется. Муку выкладываем в емкость, солим и приправляем смесью перцев.
Разбиваем яйцо в муку или парочку.
Теперь необходимо замешать тесто до консистенции жидкой сметаны, но так чтобы масса не текла, а задерживалась на кальмарчиках. Оставляем получившийся кляр на 15 минут в тепле.
В это время разогреваем емкость с растительным маслом. Рекомендуем к этому пункту в инструкции отнестись с особым вниманием. Используем чистую и сухую емкость для жарки – будь то: сковорода, сотейник или кастрюля с высокими бортиками. Любое попадание воды на жарочную поверхность с кипящим маслом вызывает его взрыв. Хорошо обмакиваем колечки кальмаров в кляр и очень аккуратно, но быстро переносим их на сковороду. Масло должно в это время уже немного кипеть.
Кальмары в кляре жарим под крышкой с двух сторон до характерной румяной корочки. Во время переворачивания, емкость с маслом и кипящими кальмарами сдвигаем на свободную холодную конфорку. Осторожно приподнимаем крышку от себя. Поддеваем колечки вилкой или кулинарными щипцами.
Пышные румяные кольца извлекаем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру немного сойти. Далее занимаемся второй партией колечек, а когда всё пережарим, выкладываем в сервировочное блюдо и подаем в качестве закуски, дополнив ее натуральным томатным кетчупом.
Закуску едим руками по такой технологии: берем за кольцо, обмакиваем в соус и отправляем в рот.
- Куриное филе в кляре
- Жареные мини-стейки с соусом из…
- Палтус с кальмарами и королевск…
- Жареные огурцы по-японски
- Пирожки с творогом
- Жареные яблоки с корицей
Комментарии
06.02.2015 / 09:11
Анна
От себя еще хотелось бы добавить, что можно сделать пивной кляр, вместо воды добавить пиво, получится более интересный вкус.
06.02.2015 / 09:27
Кальмары в пивном кляре тоже очень вкусные получаются, но немного чувствуется пивко. Я готовлю блюдо и для детей тоже, поэтому стараюсь не использовать алкоголь. А кальмары действительно не любят долгой термической обработки, именно поэтому я их никогда предварительно не отвариваю, если готовлю в кляре. Так колечки получаются очень нежными на вкус.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности