Десерт «Нежность» с банановым кремом и валентинками


Десерт «Нежность» с банановым кремом и валентинками
Опубликовано 13.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовим сладкий и воздушный десерт «Нежность» с банановым кремом и валентинками. Для украшения этого нежного десерта приготовим песочное печенье с глазурью. Понадобится кондитерский мешок, насадка для крема, красная пищевая краска. Сахарную глазурь обязательно высушить после нанесения в тёплом и сухом помещении в течение часа. Горошки на сердечках получатся, если на сырой красной глазури поставить точки белым цветом.
Время подготовки: 1 час
На приготовление десерта по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты.
Для крема:
- банан – 1 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- сахарная пудра – 60 г,
- ванилин – 2 г,
- какао порошок – 30 г,
- джем малиновый – 50 г,

Для валентинок:
- масло сливочное – 40 г,
- сахар – 50 г,
- мука пшеничная – 50 г,
- сода – 2 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахарная пудра – 150 г,
- краситель пищевой красный.

Как приготовить с фото пошагово


выпечь печенья в виде сердечек

Сначала приготовим украшения для десерта. Это будут обычные песочные печенья с сахарной глазурью в горошек. Смешиваем тесто: масло и сахар взбиваем, кладем желток. Белок сохраняем, он пригодится для глазури. Всыпаем муку, соду. Раскатываем тесто, формами для печенья вырезаем сердечки разного размера. Запекаем их в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 8 минут.


аккуратно пропиливаем полоску, чтобы одеть их на вазочки

В двух готовых печеньях аккуратно пропиливаем полоску, чтобы одеть их на вазочки с десертом. Смешиваем белок с сахарной пудрой, для горохов оставим немного белого цвета, остальную глазурь смешиваем с красителем. Закрашиваем все печенья красным, затем ставим белые точки.


 Взбиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру

Готовим банановый крем. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру в пышную белую массу.




добавляем спелый банан

Затем, по кусочку добавляем очень спелый банан, чем спелее банан, тем воздушнее будет крем.


добавляем ванилин

Готовый крем делим на две части. К части крема, которая останется белой, добавляем ванилин.


Добавляем ко второй половине крема какао-порошок

Добавляем ко второй половине крема какао-порошок, снова взбиваем, до однородного состояния.




выложить белый крем и джем

В вазочки для мороженого кладем порцию ванильного бананового крема. Сверху ровным слоем размазываем малиновый джем. Не нужно делать толстый слой из джема, так как он не должен доминировать в десерте.


Кладем в каждую вазочку крем с какао, украшаем десерт валентинками

Кладем в каждую вазочку крем с какао, украшаем десерт валентинками. Приятного аппетита!


рецепт десерта с валентинками


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал