Канапе с оливками


Канапе с оливками
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка вы часто собираете не маленькую компанию друзей на праздники. Особенно любят это делать молодые люди. И, конечно же, в такой ситуации, заказать пиццу или суши в ресторане – это не вариант. Ведь как молоды бы мы не были, другие молодые хозяйки все же будут оценивать ваш прием и умение накрыть стол красиво и со вкусом во всем, даже в презентации закусок и блюд.
В свое время я пересмотрела немало журналов по раскладке закусок и формирования бутербродов. И сегодня я готова поделиться с вами несложной подачей и самим фото-рецептом приготовления канапе с оливками, сыром и курицей. Если вы готовы приступить к работе, тогда давайте рассмотрим все необходимые ингредиенты.


Ингредиенты для приготовления канапе с оливками

Ингредиенты для приготовления канапе с оливками.
(на 4 порции)
- куриное филе – 250 грамм,
- чеснок – 1 зубчик,
- оливковое масло холодного отжима - 1 ст. ложка,
- сладкий перец – ½ стручка,
- майонез – 70 грамм,
- твердый сыр - 70 грамм,
- горчица (средней остроты) – 1 ч. ложка,
- маринованный огурец – 1-2 шт.,
- оливки – 10 шт.,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу,
- ломтики хлеба – 4 шт.,
- зелень петрушки.

Приготовление


Куриную грудку отварить и нарезать

Ну что же начнем приготовления канапе. Для этого возьмем куриную грудку. Промоем ее под холодной проточной водой и просушим бумажным полотенцем. Затем нарежем куриное филе кусочками. Обжарим кусочки на сковороде с не большим количеством оливкового масла. И пропустим их через мясорубку или блендер.


Нарежем кубиками перец

Сладкий перец промоем под проточной водой и разрежем наполовину, удалив при этом плодоножку и семена. Нарежем кубиками перец.


Твердый сыр натрем на терке

Твердый сыр натрем на терке. Лучше всего использовать для этой цели (в салат) более соленый сыр, жирный и зрелый.




 майонез смешаем с горчицей

Теперь переходим к подготовке соуса. Для этого майонез смешаем с 1 ч. ложкой горчицы (средней остроты), поперчим и посолим.


нарезать багет и огурцы колечками

Куриное филе измельченное, измельченный чеснок и натертый твердый сыр перемешаем вместе и заправим приготовленным соусом. Теперь маринованные огурцы тонко нарежем кружочками, а из ломтиков белого хлеба с помощью чашки или стакана вырежем кружочки, как видно на фотографии.


На кружочки хлеба  разложим куриную массу, поверх нее отправим маринованный огурец (2-3 кружочка), сверху оливку и украсим веточкой укропа

На кружочки хлеба разложим куриную массу, поверх нее отправим маринованный огурец (2-3 кружочка), сверху оливку и украсим веточкой укропа.
Вот и готовы наши канапе с оливками! Они послужат прекрасным украшением стола, да и сочетают в себе интересный вкус! Да и маринованным огурцам на столе всегда найдется место!
Приятного вам аппетита! И до новых рецептов!
Автор: arivederchy



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!