Курица по-еврейски


Курица по-еврейски
Опубликовано 19.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Курица, запеченная в духовке – самое популярное мясное блюдо. В национальных кухнях оно имеет множество вариаций. Так, например, в курицу по-еврейски обязательно нужно добавлять чеснок, и для запекания она должна быть фаршированной. С начинкой можно экспериментировать. Главное требование - используемые продукты должны быть в гармонии друг с другом и по вкусу, и по запаху. Пряности для курицы выбираются ароматные, подчеркивающие основной запах – чесночный. Приготовить из обычной курицы необычное блюдо не так уж сложно.
Курица по-еврейски фаршированная - рецепт дня.

Продукты для приготовления:


Ингредиенты

- половина курицы (с филейными частями),
- яйца – 3 шт.,
- приправа «Тимьян» – 1 ч. ложка,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль и перец - на вкус,
- масло домашнее – 200 г,
- мука – для панировки,
- морковь – для гарнирования ,
- сыр полутвердый - 75 г,
- один апельсин,
- имбирь в сахаре – 3-4 ломтика,
- сахар – 30 г,
- орех мускатный – щепотка.

Приготовление


Подготовка масла и яиц
Разогреть на сковородке 50 г масла, вбить яйца, сразу же перемешать вилкой до состояния яичной кашки.


Готовая начинка
Раздавить в чесночнице чеснок, вместе с тимьяном положить в сковороду, посолить. Подогревать на слабом огне, непрерывно взбивая вилкой, чтобы масса загустела. Снять с огня, положить натертый сыр, перемешать. Начинка готова.


Начинка в курице
Курицу вымыть, разделить на порции, ножом аккуратно сделать в филейных частях «кармашки», не разрезая филе насквозь. Нафаршировать «кармашки» начинкой.




Соединенные края разрезов
Соединить края разрезов и скрепить их с помощью деревянных зубочисток так, чтобы начинка не вылезала наружу.


Курица на фольге
Муку смешать с перцем и солью, запанировать в ней куски курицы и обжарить на сковороде с обеих сторон. Сложить курицу в кулинарную фольгу, положить в жаропрочную форму, краями фольги накрыть курицу так, чтобы оставалось отверстие для выхода пара. Влить в фольгу немного воды, поставить форму в духовку, довести курицу до готовности.


Измельченный апельсин и имбирь
Апельсин очистить, мякоть разделить на дольки, имбирь мелко порезать.




Нарезанная морковь
Морковь порезать на средние брусочки.


Обжаривание ингредиентов
Всыпать в горячую сковороду сахар. Как только начнется его карамелизация, добавить в сковороду кусочек масла, апельсиновые дольки и морковь, посыпать мускатным орехом. Слегка обжарить их, чтобы морковь размягчилась.


Готовое блюдо
Курицу достать из духовки, убрать зубочистки, подать на стол с морковью. Хорошим дополнением будет полусладкое красное вино. В качестве гарнира к курице также хорошо подойдет овощное пюре.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.02.2015 / 07:11
Восхитительный аромат этого чудесного блюда заставил моих домашних прибежать на кухню еще задолго до готовности курочки по-еврейски! Мне понравилось интересное сочетание аромата чеснока и апельсина, а также жгучий вкус имбиря, плавно переходящий в карамелизированную морковь! Это очень гармоничное сочетание курицы и моркови на гарнир: просто мне уже поднадоело традиционное сочетание «курица-картофель-много майонеза»! Начинка курицы тоже очень пикантна за счет сыра. Я предлагаю добавлять туда маслины и шампиньоны – и вкусно, и менять можно само блюдо! Но и так все получится замечательно, поверьте!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!