Смородиновый бисквитный пирог


Смородиновый бисквитный пирог
Опубликовано 08.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Этот вкусный и очень простой пирог с ягодой подойдет для многих праздников. С помощью мультиварки приготовление не займет много времени. А ингредиенты, которые понадобятся, есть в холодильнике практически у любой хозяйки.

Пирог со смородиной в мультиварке - рецепт с фото.

Продукты для приготовления:


Ингредиенты

- смородина – ¾ стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – ¾ стакана;
- сливочное масло 82% - 45 г;
- мука – примерно 2 стакана.

Приготовление


Яйца и сахар

Разбить яйца, соединить их с сахаром и хорошенько взбить в однородную пышную массу.


Взбитая масса и масло

Туда же ножом тонкими пластинами нарезать слегка подмякшее сливочное масло. Для этого рецепта будет достаточно ¼ пачки. Если под рукой оказался маргарин для выпечки – то можно вместо масла использовать его. Взбивать миксером нужно достаточно долго для лучшего измельчения масла или маргарина.


добавление смородины
Далее добавляем черную смородину. Если у вас есть свежие ягоды, то достаточно будет измельчить их в блендере до однородной кашицы. Если в запасах найдется смородиновое варенье, то пойдет и оно. Для приготовления этого смородинового бисквитного пирога также можно взять перетертую ягоду с сахаром, консервированную или мороженную.




Добавление соды
Следующий шаг – добавление в массу гашеной соды. Нужно понимать, что после ее добавления нужно максимально быстро отправлять блюдо на выпечку. Тогда бисквит получится более мягким и пышным, дольше будет сохранять свежесть.


Консетинтенция теста
Сразу после соды нужно добавить муку – около двух стаканов. Прежде, чем замешивать массу миксером, нужно вручную вилкой вмешать муку в массу, чтобы избежать сильного загрязнения рабочей поверхности мукой. Количество необходимой муки нужно регулировать, чтобы в итоге получить тесто, которое будет немного плотнее самой густой сметаны.


Чаша в масле
Затем смазываем сливочным маслом (толстым слоем) и слегка посыпаем мукой дно чаши мультиварки. Для смазывания не нужно жалеть масла, так как пирог после приготовления должен легко отделиться от чаши.




Тесто в чаше
Ложкой выкладываем туда получившуюся смородиновую массу и выравниваем поверхность пирога, ставим чашу в мультиварку.


Режим мультиварки
Для модели Redmond был выбран режим "выпечка" на время 1 час 10 мин. После выпекания нужно оставить пирог со смородиной в мультиварке еще на некоторое время (8-10 минут) в режиме «поддержание тепла».


Пирог извлечен из мультиварки
Достаем готовый бисквитный пирог со смородиной. Его можно использовать как готовую выпечку, а можно разрезать на коржи и получить вкуснейшую основу для торта в сочетании с любым кремом.


пирог со смородиной в мультиварке
Ну а если Вы решили употреблять сразу, то можно украсить его вареньем или джемом, а также ягодами. Приятного аппетита!
Так же попробуйте испечь бисквитный пирог с вишней.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал