Фаршированный карп по-еврейски


Фаршированный карп по-еврейски
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Время приготовления: 120 минут

Карп очень вкусная и полезная рыба. Многие боятся кушать карпа, потому что в ней довольно много костей. Мой рецепт как раз для таких людей. Фаршированного карпа можно есть без опасения, наслаждаясь его нежным вкусом.

На украинской Буковине редко какая хозяйка не умеет готовить фаршированную рыбу, и у каждой есть свои секреты. Это блюдо традиционной еврейской кухни, но его любят и почитают почти в каждом доме нашего многонационального края, не говоря уже о ресторанах. Таким способом фаршируют щуку, толстолоба, пеленгаса и даже судака и форель, но самой доступной и популярной рыбой остается карп.

Фаршированная рыба – «царица» любого праздничного застолья. Она способна украсить собой даже самый бедный стол. Правда, с этим блюдом придется немного повозиться, но, уверяю, результат того стоит. Ваши гости восторженно оценят кулинарное мастерство хозяйки.
Фаршированный карп в духовке - фото-рецепт дня.


Ингредиенты для приготовления фаршированного карпа

Для приготовления блюда нам понадобится:
- большой карп – 1,5-2 кг;
- фарш из свинины – 300 г;
- черствая белая булочка – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- корень петрушки – половина корня;
- подсолнечное масло;
- приправа для рыбы – 1 ч.л.;
- тимьян – 0,5 ч.л.;
- черный перец – 1 ч.л.;
- соль по вкусу.

Приготовление


 Карпа почистить.

1. Приготовить все ингредиенты. Рыба должна быть абсолютной свежести.
2. Карпа почистить. Обязательно удалите жабры и глаза. Теперь предстоит самый трудный момент – нужно аккуратно отделить кожу от мяса, не повредив ее. Голова и хвост должны оставаться на своих местах.


отделить мясо от костей

3. Следующий этап – отделение мяса от костей. Скелет, на котором остается еще достаточно мяса можно использовать для приготовления супа.


нарезать и спассеровать овощи

4. Нарезать кольцами морковь, лук и корень петрушки. Протушить овощи в подсолнечном масле, с добавлением лаврового листа, соли и свежемолотого перца. Можно добавить немного воды, тогда овощи быстрее приготовятся.




приготовить рыбно-мясной фарш

5. Готовые овощи и два зубчика чеснока, вместе с рыбой, пропустить через мясорубку. Соединить рыбный фарш со свиным фаршем. Добавить размоченную в воде или молоке булку, яйцо, соль, перец, тимьян.


наполнить рыбу фаршем

6. Фарш тщательно перемешать и наполнить им кожу нашего карпа, придавая ему вид целой рыбины. Остатки фарша поместите в голову рыбы. Готовую рыбу положить в смазанную подсолнечным маслом жаропрочную посуду.


смазать рыбу майонезом

7. Соедините майонез с приправой к рыбе и намажьте этим маринадом фаршированную рыбу.




выпекать рыбу 60 минут

8. Духовку нужно нагреть до 200 градусов и запекать карпа в течение часа. Кожа должна хорошо подрумяниться. В середине запекания огонь можно уменьшить до 150 градусов. Но это зависит от вашей духовки.


рецепт фаршированного карпа

9. Фаршированный карп по-еврейски – это холодная закуска, поэтому дайте карпу хорошо остыть. Лучше готовить его за несколько часов до застолья. Рыбу выложить на красивое блюдо, которое устелено листьями салата. Аккуратно нарезать рыбу на кусочки, не нарушая целостности. Сверху сделать сетку из майонеза. Вокруг разложить украшения из овощей, зелени, маслин, лимона, как вам подскажет фантазия. Теперь фаршированного карпа можно нести на стол.


рецепт приготовления фаршированного карпа

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


Фаршированный карп в духовке: рецепты с фото


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.02.2015 / 17:06
Карпа предпочитаю покупать "зеркального", ну по мне так, там больше "мяса". Что до фарша, то ни в коем случае не покупной, во первых дороже получится, во вторых не понятно что туда напихают., лучше накрутите сами!
28.04.2016 / 13:14
Да...фарш из свинины-это действительно НАСТОЯЩИЙ ЕВРЕЙСКИЙ ингридиент.
28.04.2016 / 13:22
Рецепт дерьмо.К еврейской кухне не относится.Майонез-это соус ,а не маринад и используется только с холодными блюдами.Хороший повар в жизни майонез в духовку не запрет.Автору рецепта-НЕЗАЧЁТ.
01.05.2016 / 19:37
Очень вкусная рыбка получилась по этому рецепту. Буду делать еще. Спасибо. Мне очень наравится ваш сайт.
19.01.2017 / 14:37
Какая свинина? Уберите название по-еврейки, придурки! Олухи.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал