Дрожжевые пончики с начинкой


Дрожжевые пончики с начинкой
Опубликовано 12.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В наше время купить в магазине пончики или кексы не составляет большого труда. Разнообразные виды угодят любому гурману. Однако бессмысленно возражать, что домашняя выпечка разительно отличается от покупной. Поэтому мы бросим вызов магазинным изделиям и приготовим свои собственные домашние дрожжевые пончики с начинкой и сахарной пудрой, рецепт с пояснениями и фото.


Ингредиенты для приготовления пончиков

Ингредиенты:

- пшеничная мука – примерно 800 г,
- сухие дрожжи – 10 г,
- молоко – пол-литра,
- маргарин либо сливочное масло – 120 г,
- яйца – 2 штуки,
- сахар – 2 ст.л,
- соль – 1,5 ч.л.,
- вареная сгущенка – 1 банка,
- растительное масло,
- сахарная пудра.


В нашем рецепте для начинки мы используем вареную сгущенку. Однако вместо нее прекрасно подойдет густой джем.
Из этой порции пончиков выходит очень много.
Как приготовить с фото пошагово


приготовии опару

Основным элементом, благодаря которому наши пончики поднимутся, являются дрожжи. Поэтому сделаем опару, чтобы дрожжи активировались.

В небольшой миске смешиваем молоко и примерно 100 мл воды. Подогреваем его до теплого состояния пару минут и снимаем кастрюлю с плиты. Можно молоко подогреть в микроволновке. Всыпаем туда сахар с дрожжами, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте примерно на 15-20 минут.


Из дрожжей получиться шапочка

Когда указанное время прошло, продолжаем готовить тесто. Из дрожжей должна получиться так называемая шапочка.


растапливаем масло, добавим яйца

С помощью водяной бани растапливаем до жидкого состояния сливочное масло или маргарин. После этого вливаем его в нашу смесь, вместе с этим добавляем яйца и соль.




перемешать тесто

После этого тесто тщательно перемешиваем и превращаем в однородную массу. Перемешивать следует особенно тщательно, чтобы желтки и белки перемешались. Постепенно, небольшими порциями, чтобы не образовалось комочков, добавляем просеянную муку, после чего замешиваем тесто.


замесить тесто

Посыпаем рабочий стол мукой, выкладываем на него тесто и начинаем месить. Если надо, можно добавить больше муки. В конце концов, тесто получается мягким и эластичным, только следует контролировать, чтобы в нем не было слишком много муки.


дать тесту подойти

После всех этих процедур, накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на час-два в сухом и теплом месте. С помощью дрожжей тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили кекс на кефире с изюмом.




С помощью чашки или стакана вырезаем кружочки-пончики

Приступим к формированию будущих пончиков. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно один сантиметр. С помощью чашки или стакана вырезаем кружочки-пончики.


Накрываем их полотенцем и оставляем на 30-40 минут

Накрываем их полотенцем и оставляем на 30-40 минут, за это время они подойдут немного.


жарить во фритюре с одной стороны

Жариться они будут во фритюре. Для этого вливаем в кастрюлю или глубокую сковородку растительное масло, дожидаемся, пока оно закипит, и аккуратно опускаем туда наши пончики.




жарить с другой стороны

Все сразу они вряд ли поместятся, так что готовить будем по несколько штук.
Жарим на среднем огне, с обеих сторон.


Готовые изделия выкладываем на бумажную салфетку

Готовые изделия выкладываем на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло впиталось.


наполнить пончики начинкой

Когда пончики окончательно остынут, с помощью кондитерского шприца их можно наполнить начинкой.




наполнить начинкой

Делать лучше это с помощью кондитерского шприца, отверстие делайте минимальным.


посыпать сахарной пудрой

Сверху посыпаем дрожжевые пончики сахарной пудрой либо присыпкой, и можно подавать к чаю.




рецепт пончиков с начинкой

Приятного аппетита.

Старинская Леся

Также рекомендуем вам освоить рецепт вкуснейших блинов на сыворотке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2015 / 18:13
Пончики один из любимых десертов в нашей семье, готовятся легко и не долго. Для начинки в основном использую вареную сгущенку, а иногда персиковый или клубничный джем. Был эксперимент с добавлением корицы, но не понравидлось
24.03.2015 / 17:03
Пончики вкусные и без начинки. Я их посыпаю сахарной пудрой или смесью из пудры и корицы. Когда делаю с начинкой, то готовлю заварной крем на молоке. Со сгущенкой для меня получается слишком сладко.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал