Закуска из копченого кальмара


Закуска из копченого кальмара
Опубликовано 13.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда к вам собираются прийти гости, всегда хочется подать что-нибудь необычное на стол. Однако если с салатами и основными блюдами можно дать волю фантазии, то с некоторыми вещами так сильно не разгонишься. Чем, например, можно заменить масло или плавленый сырок для бутербродов? Закуской из копченого кальмара! А как ее приготовить, мы сейчас разберемся. Советуем заглянуть в раздел закуски, найдете еще не один интересный рецепт для праздничного стола.


Ингредиенты для приготовления закуски

Ингредиенты:

- копченый кальмар – 120 г
- сливочное масло – 120 г
- укроп – 3 стебелька
- черный свежемолотый перец.

Приготовление


измельчить кальмар

Главным ингредиентом этого блюда является копченый кальмар. Он и придаст закуске необыкновенный соленый вкус и своеобразный аромат. Поэтому берем копченое мясо кальмара и нарезаем его кубиками. Размер кусочков никакой роли не играет, так как потом мы будем это мясо измельчать.
Для приготовления этого блюда мы воспользуемся услугами блендера или кухонного комбайна. Перекладываем туда порезанные кусочки и взбиваем на высокой скорости. В итоге у нас получается светло-коричневая каша. Если хотите чтобы в закуске попадались мелкие кусочки кальмара, то взбивайте не до конца.


добавить масло

Следующим этапом приготовления будет добавление сливочного масла. Ни в коем случае не следует брать холодное масло. Но и растапливать его с помощью водяной бани тоже нежелательно. Просто за полчаса до начала готовки вынимаем его из холодильника. За это время сливочное масло успеет нагреться при комнатной температуре и станет значительно мягче. Взбиваем все.


шинкуем укроп

На разделочной доске мелко-мелко шинкуем укроп. В данном случае вкус укропа будет прекрасно сочетаться со сливочным маслом и станет пикантным добавлением к нашей закуске.




добавить укроп и специи

Порезанный укроп добавляем к копченому кальмару и маслу. Все это приправляем специями. Лучше взять классический вариант – черный молотый перец. Он универсален и подойдет практически к любому блюду. Стоит также заметить, что соль в закуску из кальмара мы не добавляем. Делается это потому, что копченый кальмар сам по себе достаточно соленый, а если мы к нему добавим еще и кристаллики соли, то может случиться так, что нашу закуску будет просто невозможно кушать!


смешиваем все ингредиенты

На заключительном этапе мы смешиваем все ингредиенты.
Перекладываем нашу закуску в какую-нибудь емкость, которую можно плотно закрыть крышкой, чтобы масса не подсыхала. Или выкладываем на красивую тарелочку и можно подавать к столу.


рецепт закуски из кальмара

Закуска из кальмара идеально подойдет вместо масла или плавленого сыра на бутерброды. Ее с легкостью можно принести к гостям или взять с собой на пикник. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления бутербродов с брынзой.
Приятного аппетита.




рецепт закусочной массы из копченого кальмара

Старинская Леся

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!