Рулет из лаваша с крабовыми палочками и еврейским салатом


Рулет из лаваша с крабовыми палочками и еврейским салатом
Опубликовано 09.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чем хороши рулеты из лаваша, так это тем, что в качестве начинки может выступать все, что угодно, даже ваши любимые салаты. Такой способ их подачи получается более интересный и аппетитный, к тому же, брать такую закуску гораздо удобнее. Особенно подобные рулеты из лаваша понравятся тем, кто собирается на пикник и не знает, какую закуску удобнее всего взять с собой, чтобы она не потеряла свой вид при транспортировке: такой лаваш всегда будет выглядеть очень эффектно.
Как я уже говорила, начинка может быть самой разной: я готовила такие рулеты и с красной рыбой и авокадо. И с мясом, и с грибами. Сегодняшний рецепт – один из моих самых любимых: лаваш с крабовыми палочками и сыром получается очень нежный, достаточно сытный и безумно красивый!

Ингредиенты:

- 1 лист тонкого лаваша (20х40см);
- 1 плавленый сырок;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- зелень петрушки;
- 50-60 г крабовых палочек;
- 0,5 среднего свежего огурца.

Приготовление


отварить яйца

Сначала приготовим все ингредиенты для начинки. В ее основе – плавленый сырок с вареным яйцом. Такую смесь еще называют еврейским салатом – это очень вкусно и сытно и как нельзя лучше подходит для подобных рулетов. Яйцо отвариваем вкрутую. Чистим.



плавленый сырок очистите

Нам понадобится плавленый сырок. Не хочу ограничивать вашу свободу – выбирайте тот сорт, который вам нравится больше всего – «Янтарь», «сливочный», «Дружба»…



Трем плавленый сырок

Трем плавленый сырок на средней терке.





натереть яйцо

Так же поступаем с вареным яйцом. Тереть сыр и яйцо я советую в одну емкость – все равно нам придется потом их перемешивать.



Добавляем майонез, соль и перец

Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Не спешите положить сразу много специй – вы же всегда можете их добавить.



Перемешиваем сыр, яйцо и майонез

Перемешиваем сыр, яйцо и майонез. Удобнее всего это делать вилкой, тогда масса получается однородной без особых сложностей.





Огурец трем на крупную терку

Теперь займемся остальными ингредиентами для рулета. Огурец моем и трем на крупную терку. Непременно попробуйте огурец перед этим – он не должен горчить. Если же все-таки горечь есть, то нужно срезать шкурку – мякоть огурца всегда остается сладкой.



Крабовые палочки режем мелкими кубиками

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Если вы купили замороженные палочки (именно такие чаще всего можно встретить в наших магазинах), то не забудьте их предварительно достать из морозильной камеры, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.



укроп мелко нарезаем

Зелень укропа моем, обсушиваем на полотенце и нарезаем мелко. Укроп – не обязательный ингредиент, вы смело можете заменить его и на петрушку, и на какую-то другую зелень, которая вам больше нравится (подойдут даже листья салата).



подготовьте прямоугольный лаваш

Ну, и теперь пришла очередь непосредственно лаваша. Он продается и овальной, и квадратной формы – последняя для рулетов является более предпочтительной: такой лаваш удобнее заворачивать в рулет.





я разрезала кухонными ножницами лаваш на 2 части со сторонами 20 и 40 см

Из квадратного лаваша (у меня он размером 40х40) удобнее сделать 2 небольших рулета, чем 1 крупный: их и сворачивать будет легче, и нарезать. Поэтому я разрезала кухонными ножницами лаваш на 2 части со сторонами 20 и 40 см.



Наносим сырок с яйцом и майонезом

Наносим сырок с яйцом и майонезом (еврейский салат) на лист лаваша. Стараемся распределить начинку как можно более равномерно, чтобы толщина рулета получилась одинаковая. Наносить сырок с яйцом на лаваш удобнее всего ножом или тыльной частью ложки.



тщательно намазать края лаваша

Уделите внимание краешкам лаваша – на них начинка должна быть тоже хорошо нанесена, иначе в готовом рулете первый и последний кусочек рискуют остаться незаполненными.



выкладываем порезанные крабовые палочки

Сверху выкладываем порезанные крабовые палочки. Как и в случае с еврейским салатом, крабовые палочки должны быть равномерно распределены по все поверхности лаваша.





посыпать укропом

Следующий ингредиент – порезанная зелень укропа.



выложить тертый огурец

И последний слой – тертый огурец. Его, как и укроп, тоже укладываем равномерно. Хочу вас предупредить – огурца не должно быть слишком много. Дело в том, что он сильно пускает сок, а в таком случае рулет из лаваша будет плохо держать форму.



Заворачиваем лаваш рулетом

Заворачиваем лаваш рулетом, стараясь делать это максимально туго.



упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут, пропитаться.

Затем рулет укладываем в полиэтиленовый пакет или упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут, пропитаться.



рулет нарезаем острым большим ножом

Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром нарезаем острым большим ножом на кусочки толщиной 1 см.



рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Вот и все, наша закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками и еврейским салатом готова. Приятного аппетита!


рецепт рулета из лаваша с еврейским салатом и карбовыми палочками

Советы и рекомендации:
Я писала, что для начинки в такие рулеты можно использовать плавленый сырок любого сорта. Исключением являются плавленые сырки с наполнителем. Ведь если вы выберите, к примеру, сырок с ветчиной или грибами, то он не будет сочетаться с крабовыми палочками, и вкус закуски из лаваша будет безнадежно испорчен. Исключение можно сделать лишь для сырка с зеленью – он подойдет к чему угодно.


рецепт рулета с салатом. крабовыми палочками и огурцом

В этот раз я использовала плавленый сырок-брусочек, но пробовала делать такой рулет и с пастообразным плавленым сыром – выходит тоже очень вкусно. Но в таком случае тереть этот сыр вам не придется. И непременно откорректируйте количество майонеза – его вам понадобится гораздо меньше.
К слову, о майонезе. Замечательно. Если вы возьмете домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного. Готовится он совсем несложно, но зато вы точно будете знать, что входит в его состав.
Автор – Наталия Тищенко

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.02.2015 / 13:18
Вот уж действительно, закуска-спаситель. Только сыр я беру обычный, а не плавленый. И есть одна маленькая хитрость. Я когда такие рулетики готовлю, одновременно делаю несколько вариантов, нарезаю разные ингредиенты для начинки и кладу на один лаваш один набор "салата", на другой - другой. В итоге получается несколько однотипных, но разных на вкус закусок. И быстро, и удобно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!