Гренки с сыром


Гренки с сыром
Опубликовано 14.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Гренки являются довольно популярным блюдом, ввиду простоты и быстроты приготовления, а также вкусовых качеств. Существует множество способов приготовления гренок. Некоторые любят пикантные ломтики поджаренного хлеба, некоторые предпочитают острые, другим по вкусу сладкие гренки. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом гренок с сыром.



- батон из белой пшеничной муки высшего сорта, нарезанный тонкими кусками,
- 2 – 3 куриных яйца,
- 2 - 3 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки майонеза,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу,
- зелень петрушки или укропа;
- твердый сыр.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты


Собираем ингредиенты для гренок с сыром.



Разбиваем яйца


1. Яйца вбить в посуду с высокими краями, посолить и поперчить. В зависимости от размера яиц, их количество может регулироваться.



Взбиваем яйца


2. Взбить все составляющие вилкой или венчиком до однородной массы.





Добавляем сметану


3. Затем вылить сметану, майонез и тщательно перемешать: пока соль не растворится. Можно добавить различные специи, но это дела вкуса. Сметану лучше использовать 20-ти процентную, поскольку жидкая и нежирная сметана может испортить блюдо, пропитав хлеб ненужной влагой.



Добавляем зелень


4. Последним штрихом станет мелко нарезанная зелень петрушки или укропа. Любители чеснока могут его смело добавить, гренки от этого только выиграют. Снова помешать. Полученная масса не должна быть слишком жидкой и стекать с хлеба.



Выкладываем на сковороду


5. Куски батона по очереди окунать в приготовленную массу и сразу же приступать к обжариванию, чтоб хлеб не впитал лишнюю жидкость и не отсырел. Обжаривать сырные гренки с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки.





Гренки с зеленью и тертым сыром


6. Готовые гренки еще в горячем виде посыпать тертым твердым сыром и украсить порубленным сладким перцем.

Вкус плавленого сыра и сладковатой мякоти перца прекрасно сочетается с нежными и одновременно хрустящими гренками. Употреблять такую закуску лучше сразу же после приготовления еще в теплом виде. Гренки с сыром получаются очень сытные и ароматные.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.02.2013 / 18:55
А я иногда вместо перца ставлю 1/2 кружочка помидора, тоже очень вкусно.
18.02.2013 / 13:56
Замечательное блюдо, которое так нравится моим детям. Причем простота приготовления, позволяет им делать это самостоятельно. Это, наверное, первое блюдо, которое они делали сами и с удовольствием.
17.10.2016 / 03:59
Гренки всегда были моим объедением, потом на столе их часто встретишь, делала как с сыром, так и с натертой колбаской, кстати очень рекомендую
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал