Домашний плавленный сыр с ветчиной
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одним из самых распространенных ингредиентов для приготовления закусок является плавленный сыр. В современных магазинах можно купить совершенно разные виды этого продукта. Но мы сами попытаемся приготовить плавленный сыр из творога в домашних условиях и предлагаем вам рецепт с ветчиной.
Итак, приступае
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- молоко – 75 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- ветчина – 250 г;
- сода – 5 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- молотая паприка;
- черный молотый перец.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одним из самых распространенных ингредиентов для приготовления закусок является плавленный сыр. В современных магазинах можно купить совершенно разные виды этого продукта. Но мы сами попытаемся приготовить плавленный сыр из творога в домашних условиях и предлагаем вам рецепт с ветчиной.
Итак, приступае
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- молоко – 75 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- ветчина – 250 г;
- сода – 5 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- молотая паприка;
- черный молотый перец.
Как приготовить с фото пошагово
Основным ингредиентом для приготовления плавленного сыра в домашних условиях у нас будет творог. Кладем его в комбайн или блендер и добавляем молоко. Для вкуса приправляем солью и добавляем пищевую соду.
Включаем блендер и взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Так как мы уже добавили соду, даже на этом этапе творог начнет потихоньку плавиться. Это можно будет проследить по консистенции творога. Если у вас нет блендера, то можно просто размять творог рукой.
Перекладываем нашу однородную массу из блендера в небольшую кастрюльку. Добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Масло лучше всего брать его не прямо из холодильника, а очень теплое. Удобнее будет немного растопить его на водяной бане. Тогда масло станет очень мягким и его легче будет перемешать с творожной массой.
Ставим кастрюлю с молочными продуктами на водяную баню и нагреваем. Все это время мы не отходим от кастрюли и постоянно помешиваем творог. Делается это для того, чтобы он полностью растворился, и на дне не осталось никаких комочков. Когда творог полностью расплавится и масса приобретет жидкое состояние, снимаем кастрюлю с огня.
Переливаем содержимое кастрюли в миску. Там оно будет остывать быстрее, чем в горячей емкости. Постепенно сыр начнет густеть.
На разделочной доске маленькими кусочками нарезаем ветчину.
Когда сыр в миске окончательно остынет, снова переливаем его в блендер или комбайн и добавляем туда ветчину. При этом ветчину можно брать абсолютно любую: от телячьей до куриной. Кроме того, в ней уже могут содержаться различные приправы и специи. Тщательно взбиваем ветчину с сыром, чтобы у нас получилась однородная масса. Хотя, если в блюде будут попадаться небольшие кусочки ветчины, ничего страшного в этом нет.
В последнюю очередь добавляем специи. Лучше всего для таких целей использовать молотую паприку и черный перец. Хотя вы можете брать специи на свое усмотрение. Стоит также учитывать, что в ветчине, которую вы добавляете в блюдо, также могут содержаться какие-то приправы. По этому причине количество добавляемой соли, перца и паприки мы корректируем сами.
Домашний плавленный сыр с ветчиной готов.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Возможно, вас так же заинтересует, как приготовить домашний майонез.
- Домашний плавленный сыр из твор…
- Рулетики из ветчины с яично-сыр…
- Праздничная закуска "Каллы…
- Салат «Белочка» из плавленых сы…
- Ветчинные рулетики с сыром
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
Комментарии