Праздничное заливное из куриного филе

Праздничное заливное из куриного филе
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салаты с отварным куриным филе готовятся практически на все праздники. А бульон остается невостребованным – ну не варить же из него суп, когда наготовлено такое изобилие всевозможных деликатесов?! Почему бы не сделать заливное из куриного филе на курином бульоне, овощами и зеленью? Выглядит заливное очень ярко, нарядно и аппетитно, и к праздничному столу будет то, что нужно.
В заливное можно добавить только традиционный набор продуктов: отварную морковь, яйца и зелень, а можно дополнить его кусочками свежего сладкого перца, зеленым горошком, маслинами, клюквой, консервированной кукурузой или зернами граната. Выбирайте любое сочетание продуктов, подготовьте силиконовые формочки (можно взять для маффинов или для кексов), а из бульона сделайте ароматную основу для заливного. Разлейте по формочкам и уберите в холодильник. Через 10-12 часов заливноеиз курицы, пошаговый рецепт с фото которого сегодня предлагается, будет готово. При таком рациональном подходе у вас всем продуктам найдется применение – получится и вкусный салат, и необычное заливное к праздничному столу.

Ингредиенты:

- куриный бульон – 500 мл;
- желатин быстрорастворимый в порошке – 2 ст. л. с небольшой горкой;
- морковь вареная – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- зеленый горошек замороженный – 0,5 стакана;
- сладкий болгарский перец разных цветов – по 0,5 шт;
- петрушка или любая зелень – несколько веточек;


Приготовление


Варим куриный бульон.

Варим куриный бульон. После того, как вода начнет кипеть, снимем пену, положим в бульон очищенную морковь и луковицу в шелухе. Можно добавить несколько горошин душистого перца. Из готового бульона овощи и мясо вынимаем (морковь можно использовать для заливного), бульон процеживаем. Даем немного остыть.


замочить желе

Пока бульон остывает, замочим желатин и подготовим продукты для заливного. В небольшую мисочку высыпаем две столовых ложки с небольшой горкой желатина (берем желатин быстрорастворимый, в порошке).


Вливаем 4 ст. л. куриного бульона

Вливаем 4 ст. л. куриного бульона или воды. Размешиваем и оставляем желатин на 5-10 минут для набухания.


нарезать перец

Сладкий болгарский перец разных цветов режем небольшими кубиками (примерно по 2 см). Выкладываем каждый цвет в отдельную тарелочку. Если свежего перца нет, подойдет замороженный, но его нужно предварительно разморозить.


Замороженный зеленый горошек заливаем холодной водой

Замороженный зеленый горошек заливаем холодной водой 2-3 раза. Воду сливаем.


Вареную морковь режем небольшими кубиками

Вареную морковь режем небольшими кубиками. Можно кружочками нарезать или сделать фигурную нарезку при помощи специального ножа или формочек.


белок нарезать

Для заливного в формочках мы будем использовать только вареный яичный белок, который нужно нарезать небольшими кубиками. Желток пойдет на украшение салатов. Если заливное делаете в тарелке, то нарезайте яйцо кружочками вместе с желтком.


Куриное филе разбираем на волокна

Куриное филе разбираем на волокна или режем кубиками. Длинные волокна нарезаем помельче, чтобы удобнее было укладывать мясо в формочки.


выложить продукты, залить желе

Желатин ставим на водяную баню, помешивая доводим до жидкого состояния. Выливаем в куриный бульон, размешиваем. На дно формы для запекания выкладываем кусочки сладкого перца, листочки кудрявой петрушки, зеленый горошек. Вливаем куриного бульона столько, чтобы он едва прикрывал выложенный слой продуктов. Ставим в холодильник минут на 10-15.


выложить новый слой продуктов и желе

Когда желатин схватится и зафиксирует продукты, выкладываем следующий слой. Ингредиенты чередуйте и сочетайте в любом порядке. Этот слой тоже заливаем бульоном и убираем в холодильник до застывания. Так заполняем форму до верха. Если бульон остался, можно сделать заливное в небольших формочках или в тарелке. Застывать в холодильнике высокая форма с заливным будет 6-8 часов, но для большей плотности подержать заливное лучше подольше (ночь или 10-12 часов).


рецепт праздничного заливного

Перед подачей заливное из куриного филе извлекаем из формы, перевернув ее на тарелку вверх дном (силиконовые формы очень легко снимаются). Украшаем свежей зеленью, и подаем с любимой приправой или с салатом из свеклы с морковью. Приятного аппетита!


рецепт куриного заливного на праздник

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика