Яичница с колбасой «Ромашки»


Яичница с колбасой «Ромашки»
Опубликовано 08.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда хочется с самого утра порадовать своих близких необычным и оригинальным блюдом. Как то скучно и совсем банально кушать на завтрак жареные яйца и делать бутерброды. Но стоит немного пофантазировать и с этих продуктов может получиться аппетитная яичница Ромашка, рецепт с колбасой не сложнее, чем без нее.
Для нашего рецепта блюда на завтрак понадобятся следующие ингредиенты:
- колбаса вареная 200 гр.
- яйцо 2 шт.
- свежий огурец (половинка)
- пару перышек зеленого лука
- подсолнечное масло
- соль

Приготовление


Отрезаем колбасу

1. От вареной колбасы отрезаем ровно пару кружочков, не тонко и не толсто, а средней толщины.


Вырезаем круги

2. В середине вырезаем небольшой круг, такой, чтобы в нем могло поместиться яйцо.


Делаем надрезы

3. По краям получившихся кружков делаем надрезы в виде зубчиков (как елочку) и так по кругу.




Разогреваем сковороду

4. Затем сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и разогреваем.


Обжариваем колбасу

5. Когда сковорода нагрелась, выкладываем наши готовые кружки из колбасы и с двух сторон обжариваем.


Добавляем яйца

6. Когда перевернем для обжаривания с другой стороны, в серединку аккуратно разбиваем яйцо, да так чтобы не повредить желток и не разлить белок, и на небольшом огне обжариваем.




Нарезаем огурец

7. Пока наша «ромашка» жарится, подготовим для нее листочки из свежего огурца. По краям огурец также нарезаем елочкой.


Блюдо на завтрак «Ромашки»

8. Когда «ромашки» готовы, выкладываем аккуратно на тарелку и украшаем листиками и стеблем. Подаем к столу с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2013 / 19:32
Ну прямо-таки филигранная работа! Всего несколько минут потратить дополнительно, и получается не простая яичница с колбасой, а красивый сюрприз для любимого. Возьмём на заметку))
15.02.2013 / 19:03
Да, красиво А если больше ест, можно сразу сделать "букет".
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!