Шоколадные оладьи на кефире


Шоколадные оладьи на кефире
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладьями на завтрак я вряд ли кого-то удивлю: они готовятся так просто и быстро, что являются частыми гостями на кухне по утрам. Но сегодня я предлагаю вам несколько нестандартный вариант – шоколадные оладьи на кефире. Поверьте, при том, что готовятся они так же легко и просто, как обычные, по вкусу они получаются совсем другими: более яркими и интересными…
Так что, если в ваших планах разнообразить утреннее меню, при этом особо не напрягаясь, очень советую попробовать приготовить такие шоколадные оладьи на кефире! Рекомендуем также познакомиться с еще одним рецептом приготовления оладий с творогом и яблоками.

Ингредиенты:

- 1 стакан кефира (любой жирности);
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 чайной ложки уксуса;
-- щепотка соли;
- 2- чайных ложки сахара;
- 30-50 г шоколада (без наполнителей и добавок);
- 2-4 столовые ложки растительного масла для жарки.

Приготовление


наливаем кефир комнатной температуры и гасим соду

В чашу миксера наливаем кефир комнатной температуры. Гасим соду уксусом и добавляем к кефиру.



Добавляем к кефиру соль и сахар

Добавляем к кефиру соль и сахар.



добавить муку

Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом. Высыпаем муку в кефир небольшими порциями.





замешиваем тесто миксером

И, постоянно работая миксером и добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться тягучим, густым (почти как для кексов) – тогда и оладьи не будут опадать, останутся пышными и высокими. После того, как тесто мы размешали, отставляем его в сторону на 5-10 минут – настояться.



Режем шоколад

За это время мы как раз успеем заняться шоколадом. Режем его на небольшие кусочки.



добавляем шоколад в тесто

Добавляем шоколад в тесто.





перемешиваем шоколад

И перемешиваем, чтобы распределить шоколад равномерно по всему тесту. Для этого не обязательно задействовать миксер, достаточно будет помощи обычной ложки.



Выкладываем столовой ложкой тесто

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду, формируя оладьи. Не бойтесь, даже если они у вас получатся неидеальной формы, то непременно будут вкусными. А некоторая абстрактность во внешнем виде оладий обычно очень нравится детям.



Жарим оладьи с другой стороны

Жарим оладьи на одной стороне до золотистого цвета на среднем огне (примерно 4-50 секунд), а затем переворачиваем лопаточкой на другую сторону и жарим снова до золотистости.



оладьи выкладываем на тарелку.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку.





подавать просто так или со сметаной

Подаем сразу же, пока оладьи с шоколадной крошкой горячие. В отличие от других, обычных оладий, к этим не стоит предлагать варенье или джем - аромат и вкус шоколада слишком самодостаточен, не надо его перебивать. Исключение можно сделать разве что для сметаны – она хороша ко всем оладьям, и эти – не исключение.
Чем хорош этот рецепт – в холодном виде шоколадные оладьи на кефире тоже остаются достаточно вкусными и ароматными.


рецепт оладий с шоколадном

Советы и рекомендации:
Шоколад можно брать любой, какой есть в доме – молочный, черный или экстрачерный, но без наполнителей: орешков, изюма, ликера и т.д.
Вы можете использовать для приготовления этих оладий специальный кулинарный шоколад – шоколадные капли (или, как их еще называют, дропсы). Но, во-первых, они продаются не во всех магазинах (в отличие от плиточного шоколада), а, во-вторых, стоит обычный шоколад гораздо дешевле, чем эти самые капли.
Считается, что если в тесте есть кефир, то соду можно не гасить. Я с этим совсем не согласна: если вы не погасите ее, то вкус соды потом будет слышен в готовых блинчиках (несмотря на присутствие кефира). Поэтому я все-таки соду гашу. Если вы ярый противник соды и уксуса. То можно найти другой выход из положения: добавить вместо этой смеси 1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка).


рецепт вкусных оладий

Количество сахара можно уменьшить или увеличить – на ваш вкус (с указанным количеством оладьи получаются умеренно сладкие).
Тесто для оладий замешиваю с помощью миксера, но в далекие школьные годы всегда делала это просто венчиком. Это не имеет принципиального значения для вкуса оладий. Но вот временные затраты при работе венчиком – ощутимо больше.
Советую сразу - немного увеличивайте порцию теста на оладьи, по сравнению с обычной для вашей семьи: оладьи такие вкусные, что их как-то незаметно съедается больше привычной нормы. Советую также приготовить шоколадный кекс с орехами, это тоже вкусный и красивый десерт.
Автор – Наталия Тищенко

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!