Блины из готовой блинной муки


Блины из готовой блинной муки
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Одним из самых распространенных блюд из муки являются блины. Вероятно, это связано с тем, что блины всегда были главным символом одного из самых веселых праздников – Масленицы. Кстати, на нашем сайте вы можете подобрать интересные поздравления с Масленицей 2015.
Блинчики бывают простые и с добавлением разных продуктов при выпекании. Выпекают, как правило, блины из гречневой, овсяной и пшеничной муки. Тесто для блинов принято готовить двумя способами – опарным и безопарным. Кроме того, тесто можно приготовить и без дрожжей, на кефире, молоке, кислом молоке. Это более простые способы приготовления блинного теста.
Ну, а если вам необходимо накормить семью или гостей блинами очень быстро, воспользуйтесь готовой блинной мукой, которую можно купить в любом магазине. Она уже содержит пшеничную муку, сахар, яичный порошок, сухое цельное молоко, лимонную кислоту, пищевую соду и соль.

Блины из блинной муки - рецепт.



Ингредиенты для приготовления блинов

Ингредиенты:
- мука блинная классическая – 500 г;
- вода (молоко) – 800-900 мл;
- растительное масло – 3-4 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


Разведите муку водой

Просейте блинную муку в миску. Это позволит насытить ее воздухом, и тесто получится более пышным.
Разведите муку водой или молоком комнатной температуры.


Смесь тщательно перемешайте

Смесь тщательно перемешайте до получения однородной (без комков) массы.


Влейте растительное масло

Влейте растительное масло и еще раз хорошо размешайте.




Налейте теста столько, чтобы оно равномерно покрывало дно сковороды слоем 3-4 мм

Сковороду хорошо разогрейте и смажьте один раз растительным маслом – только для выпекания первого блина.
Налейте теста столько, чтобы оно равномерно покрывало дно сковороды слоем 3-4 мм.


выпекайте блины с двух сторон

Выпекайте блины с обеих сторон.


Блины из блинной муки,  рецепт

Блины из готовой блинной муки на стол подавайте горячими, со сметаной, сливочным маслом, семгой, кетой, икрой и другими продуктами.




Блины из готовой блинной муки

Так же рекомендуем приготовить заварные блины на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал