Омлет по-французски с куриным филе и помидорами


Омлет по-французски с куриным филе и помидорами
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Омлет - это одно из самых распространенных блюд, которое встречается в самых разных интерпретациях. Для кого-то нет ничего вкуснее обычной яичницы-глазуньи, поджаренной с подчеревиной и помидорами, кто-то предпочитает омлет, запеченный в духовке, а кто-то – яйца-пашот. Фриттата, рассыпчатый омлет, яйца «Бенедикт» - вариантов просто масса. А вы знаете, какой омлет предпочитают во Франции – самой романтичной стране мира? В нем вы не найдете не молока, ни сметаны и готовится он на самой обычной сковороде, но все же в его приготовлении есть свои маленькие секреты, которые делают такой завтрак просто непревзойденным! Хотите, я расскажу вам, как приготовить омлет по французски? Рецепт с помидорами, сыром и курицей один из лучших.


Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 2 яйца;
- 20 г сливочного масла;
- соль - по вкусу;
- перец по вкусу;
- 30-40 г куриного филе;
- 0,5 небольшого помидора;
- 20 г твердого сыра;
- зелень – лук, петрушка, укроп.

Приготовление


Куриное филе отварить и нарезать

Прежде чем начать жарить французский омлет, нам надо позаботиться о начинке. Куриное филе моем. Удаляем жир и пленочки (если они есть на грудке). Отвариваем филе до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.



сыр трем на среднюю терку

Твердый сыр трем на среднюю терку.



Помидор нарезать

Помидор моем и нарезаем кубиками - такими же небольшими, как и кубики куриного филе.






зелень режем достаточно мелко

Вымытую и уже сухую зелень режем достаточно мелко. Я использовала петрушку, но вы можете взять и укроп, и зеленый лук, и базилик – на ваше усмотрение.



Смешиваем начинку

Смешиваем помидор, куриное филе, сыр и зелень. Наша начинка готова.



разбить яйца

Теперь пора заняться омлетом. Нам понадобятся яйца – непременно свежие, очень желательно – домашние, то есть от фермерских курочек, а не из магазина. Разбиваем яйца в глубокую емкость – миску или тарелку.





Солим и перчим яйца

Солим и перчим яйца по вкусу.



Миксером взбиваем яйца

Миксером взбиваем яйца до однородного состояния.



подготовьте сливочное масло

Нам потребуется сливочное масло – жирностью 73%, непременно свежее и хорошего качества (старайтесь покупать масло для этого рецепта, да и для других, только проверенного производителя).



растапливаем сливочное масло

Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло на небольшом огне.





выливаем масло в емкость с яйцами

Когда масло полностью растопится, выливаем его в емкость с яйцами. При этом, как вы понимаете, часть его все же останется на дне сковороды – этого будет вполне достаточно для приготовления омлета.



Яйца с растопленным маслом перемешиваем

Яйца с растопленным маслом перемешиваем и выливаем полученную смесь на сковороду.



жарим с двух сторон

Теперь самое интересное – жарим омлет по-французски. Делаем это на маленьком огне, не закрывая сковороду крышкой. Омлет не должен полностью пропечься – сверху он «схватится», но все же будет оставаться немного жидким. То есть ваша задача – не передержать омлет на сковороде.



выложить на тарелку

Как только вы увидите, что он пропекся снизу и немного сверху так, что его можно переворачивать, снимайте его со сковороды.





классический омлет по-французски.

Если мы просто свернем омлет и подадим, это и будет классический омлет по-французски.



вложить в центр начинку и свернуть

Но если добавим в него начинку, то будет, на мой взгляд, и вкуснее, и сытнее. Делать это нужно очень быстро, пока омлет еще горячий. Как только омлет оказался у вас на сковороде, выкладываем на одну его половину начинку, а второй половинкой накрываем начинку сверху. Украшаем зеленью я сразу же подаем.



Омлет по-французски, рецепт с фото

Советы и рекомендации:
Отдельно хочу поговорить о том, как взбивать яйца для омлета. Справедливости ради надо сказать, что этот пункт в рецепте приготовления омлета по-французски – очень спорный. Дело в том, что такой омлет не требует в обязательном порядке однородности. Наоборот, многие считают, что если в готовом омлете будут попадаться участки только белка или желтка, то так будет еще вкуснее. Поэтому существует мнение, что омлет не следует взбивать миксером, а нужно просто слегка перемешивать вилкой, чтобы нарушить целостность желтков. О вкусах, конечно, не спорят, но мне ближе все-таки вариант с миксером. Но право выбора в этом вопросе я оставляю за вами.


Омлет по-французски с куриным филе и помидорами

Такое количество ингредиентов рассчитано на сковороду диаметром 22 см. Если вы готовите на бОльшей сковородке, то советую использовать на 1 порцию не 2, а 3 яйца.
Обращаю ваше внимание, что такой омлет готовится исключительно порционно – если вы попробуете жарить омлет сразу из 4-6 яиц, то он получится у вас слишком толстый и не приготовится по всем правилам.


рецепт омлета с начинкой из курицы

Как вы уже поняли, начинку следует добавлять сразу же в готовый омлет. Поэтому не нарушайте порядок действий – сначала полностью подготовьте начинку, а потом уже колдуйте над яйцами. Даже если вам кажется, что вы успеете нарезать все ингредиенты за пару секунд, все же очень советую вам не рисковать, чтобы потом не грустить над холодным и поэтому неполучившимся омлетом.


рецепт омлета по-французски

Ну, и не расстраивайтесь, если у вас в холодильнике не нашлось какого-то ингредиента для начинки. Ведь кулинария – это безмерное поле для творчества: вы всегда можете проявить фантазию и сделать что-то на свой лад. Нет куриного филе – возьмите копченое мясо, креветки или слабосоленую семгу, помидоры подойдут и консервированные в собственном соку и т.д. Вот, попробуйте, к примеру, омлет с помидорами и ветчиной, очень вкусно и сытно.
Автор – Наталия Тищенко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!