Рулеты из лаваша с семгой


Рулеты из лаваша с семгой
Опубликовано 12.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


В праздничном меню закуска с деликатесными морепродуктами, несомненно, занимает почетное место. Полакомиться кусочком лосося, к примеру, гости спешат в первую очередь. Предлагаем удивительно простой рецепт закусочных рулетов из лаваша с семгой. Перед такой закуской меркнут все остальные фуршетные блюда. Нежный вкус начинки скрывает в себе великолепно сочетающийся дуэт сливочного сыра и филе малосоленой семги. Приготовить такую закуску можно менее, чем за полчаса. Главное, чтобы был под рукой подходящий состав продуктов. Рулет из лаваша с семгой, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю вам сегодня, без сомнения станет вашим фирменным блюдом, которое и стол украсит, и вас порадует. Рекомендуем также еще один рецепт приготовления закуски из лаваша с грибами.

Ингредиенты:

- 1 армянский лаваш;
- 400 грамм малосоленой семги;
- 200 грамм сливочного сыра;
- оливки (для подачи).

Приготовление


Ингредиенты

Приготовление закусочных рулетиков начнем с подготовки продуктов. Лаваш нужно обрезать так, чтобы получился прямоугольник. От семги нам понадобится филе без кожи. Сливочный сыр лучше подержать в тепле перед готовкой. Несколько оливковых ягод припасем для украшения блюда.



Лосось нарежем

Лосось нарежем сначала коротенькими ленточками.



Сливочный сыр размажем

Сливочный сыр размажем тонким слоем по лавашу. Удобнее всего это сделать с помощью ножа, слегка разогревая его в кипятке, но при этом вытирая насухо.





Рыбные ленточки порубим

Далее рыбные ленточки порубим на мелкие кусочки.



Покроем семгой сырный слой

Покроем ими сырный слой. Между кусочками нужно постараться сделать промежутки, а не укладывать семгу друг на дружку. Примерно 1 см от края нужно оставить без рыбы, чтобы потом скрепить им рулет.



Свернем лаваш в рулет

Аккуратно свернем лаваш начиная от ширины прямоугольника к противоположной стороне. Залепим получившийся рулет краем пласта. Его, в свою очередь, дополнительно промажем сливочным сыром. Упакуем заготовку в пленку и уберем в морозилку на некоторое время.





Рулеты из лаваша с семгой

Как только сыр схватится, скрученный лаваш с начинкой можно будет нарезать колечками одинакового размера. Затем распределим рулеты из лаваша с семгой на сервировочное блюдо, дополним оливками и подадим на закуску к праздничному ужину. Из лаваша можно приготовить немало разнообразных закусок с интересными начинками. Посмотрите еще один рецепт лаваша с паштетом, яйцом и огурцом и возьмите его на заметку.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.01.2016 / 23:05
Очень правильное сочетание слабосоленой семги со сливочным сыром! я делаю закуски в специальных маленьких прозрачных стаканчиках, сыр беру Маскарпоне, и еще ооочень вкусно к этому сочетанию добавить короткой соломкой нарезанный свежий огурец. Поробуйте, хозяюшка!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!