Голубцы со сметаной в духовке


Голубцы со сметаной в духовке
Опубликовано 12.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Голубцы можно готовить быстрее, чем вы привыкли. Мясо и рис заранее не нужно отваривать. Капусту проварить целиком, не отваривая каждый лист в отдельности. Мясной фарш в рецепте взят свиной с куриным филе, но можно брать тот, который вы предпочитаете. Фарш должен быть нежирным, тогда начинка будет по консистенции походить на люля-кебаб, что в паре с травой тархун немного напомнит кавказскую кухню.

Голубцы со сметаной в духовке - рецепт с фото для всей семьи.

Продукты для приготовления:


Ингредиенты

- кочан капусты больше среднего;
- мясной сборный фарш – 500-600 грамм;
- рис длинный – 1 стакан;
- мясной бульон – 1 литр;
- сметана – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 большая или 2 средних;
- сельдерей – 100 грамм;
- соль;
- сахар;
- сухие специи: эстрагон, паприка и черный перец.

Приготовление


Сваренная капуста
Капусту проварить в слегка подсоленной воде до прозрачности верхних листьев. В кочане вырезать основание кочерыжки – так будет легко снимать листья. Листья можно сразу все снять, а можно снимать по одному.


Фарш и специи
Фарш готовить очень просто – перемешайте сырой фарш и сырой рис, соль, перец и эстрагон. Влейте стакан бульона. Чем больше пряного аромата вы хотите, тем больше добавьте эстрагона. Этой приправой мясо не испортить.


Фарш на капусте
Толстые жилы в капусте нужно срезать ножом. На каждый листик выкладываем по ложке мясной начинки. На этом этапе помните, что фарш и рис сырой, и нужно выкладывать фарш, учитывая его увеличение в объемах.




Свернутые голубцы
Листик капусты нужно заворачивать в форме прямоугольника: свернув выступающий край слева, справа, внизу и перевернуть лист вместе с начинкой на верхний выступающий край. Складываем прямоугольные голубцы в форму для запекания.


Пассировка лука и моркови
Лук режем, морковь натираем на терку. Пассируем на среднем огне до румяного цвета овощей.


Добавление специй
Сельдерей натираем на терку и пассеруем отдельно. Высыпаем его в сковороду с морковью и луком. Добавляем половину стакана сметаны, соль, 2 столовые ложки паприки, щепотку эстрагона.




Заправка
В приготовленную смесь выливаем весь оставшийся бульон и тушим еще 5 минут. Заправка для голубцов готова. Томат здесь не добавлен намерено, чтобы сохранить вкус мяса с эстрагоном.


Голубцы в заправке
Сверху на голубцы выливаем заправку. Распределяя овощи по поверхности, и смазав дополнительно сметаной. Так они не пригорят в духовке и станут румяными.


Голубцы в духовке
Форму закрыть сверху крышкой. Помещаем голубцы со сметаной в духовку на 1 час (или больше, если емкость большая) при 200 градусах. Не забудьте разместить снизу формы противень для собирания вытекающей жидкости.


Голубцы со сметаной в духовке
Голубцы в сметане готовы. Подавайте их со сметаной.
Этот вариант приготовлен в духовке, но вы можете выбрать приготовление сверху на плите. Тогда и время приготовления сократиться примерно на 10 минут. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить голубцы в листьях черемши.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!