Тортилья


Тортилья
Опубликовано 13.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда смотришь различные американские фильмы, иногда мелькает такое модное слово, как бурито. А ведь немногие знают, что это блюдо можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Мы же рассмотрим приготовление отдельной его части, а именно постной лепешки-основы или тортильи. Ее можно использовать не только для бурито, но и для обыкновенных бутербродов или рулетов с начинкой. Тортилья, рецепт приготовления я предлагаю сегодня, готовится несложно. В составе ингредиентов простые и доступные продукты, а уж с начинкой вы определитесь сами.


Ингредиенты для приготовления тортильи

Приготовление:

- кукурузная мука – полстакана,
- пшеничная мука – полстакана,
- вода – 50 мл,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- соль – 0,3 ч.л.

Приготовление


соединить муку и масло

Берем глубокую миску. Всыпаем в нее кукурузную и пшеничную муку, добавляем соль и сливочное масло.




Растираем масло с мукой

Растираем масло с мукой. Если масло холодное, то сделать это будет проблематично. Чтобы избежать возможных неудобств, за некоторое время до начала готовки достаем его из холодильника и оставляем на некоторое время. Тогда масло разогреется, станет мягче, и его легче будет перемешать.




влить воду

В муку и масло вливаем 50 миллилитров воды и замешиваем мягкое тесто.






скатать тесто в шарик

Скатываем его в небольшой шарик и оставляем полежать примерно на 30 минут. Лучше всего будет на это время укрыть миску, в которой находится тесто, салфеткой либо полотенцем.





разделяем тесто и раскатываем в лепешку

Когда указанное время прошло, разделяем тесто на четыре, пять равных частей. Согласно оригинальному рецепту, тортильи не раскатывают с помощью скалки, а давят под специальным прессом. В итоге получается тонкая постная лепешка. Мы же немного отойдем от традиционного метода приготовления, и воспользуемся более привычной для нас скалкой. Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней каждый кусочек тонким слоем. Можно с помощью тарелки орезать края, чтобы они были ровными.





жарить без масла на сковороде

Следующим этапом нашего приготовления будет непосредственно доведение теста до готовности. Для этого мы будем его жарить. Ставим сковороду на огонь и разогреваем ее до горячего состояния. При этом никакого масла (ни сливочного, ни растительного) мы не используем. Кладем один блин на сковороду и жарим где-то одну минуту. Потом переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить такое же количество времени.







жарить с двух сторон по 1-2 минуты

Такие тортильи обычно подают с какой-нибудь начинкой. Они станут прекрасной основой, как для приготовления завтрака, так и для любой закуски. Их можно подавать и к праздничному столу, и к обеду, завтраку или ужину. Время их приготовления, в общем, составляет около пятнадцати минут, поэтому, если к вам неожиданно нагрянули гости, вы с легкостью можете удивить их, приготовив такие вот мексиканские тортильи, например, с мясным паштетом и сыром.




рецепт тортильи

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!